Статьи о туризме в Словакии на тему Экстремальный туризм, которые расскажут об организации и нюансах путешествия а также помогут определиться с наиболее подходящим местом для отдыха.
Столицей южной части исторической области Турец является город Турчанске Теплице, сейчас превращенный в модный курорт. На территории живописного курортного парка находится центр отдыха и развлечений, называемый «Спа и аквапарк». Как следует из названия, в его состав входят два комплекса: спа, где все процедуры проводятся с применением местной целебной минеральной воды, температура которой достигает 38 градусов, и аквапарка, в бассейны которого тоже подается термальная вода, но не такая горячая. Центр отдыха считается единственным на территории Словакии аквапарком, где используется вода из лечебного минерального источника. «Спа и аквапарк» работает круглогодично. В аквапарке посетителей ожид... читать
далее
Идея создания параглайдинг-центра на курортах Хопка появилась у двух парапланеристов Юрая Клэя и Петера Гворки, когда они парили под облаками над Низкими Татрами. Заниматься параглайдингом они начали в 1994 году, через три года уже участвовали в международных соревнованиях в качестве представителей Словацкой Республики. С 2000 года ребята ушли из большого спорта и посвятили себя тренерской работе. Параглайдинг-центр, объединивший ветеранов парапланеризма, опытных инструкторов, за плечами которых сотни удачных полетов, был основан Клэем и Гворкой для того, чтобы, во-первых, продолжать заниматься любимым делом, а во-вторых, влюбить других людей в небо. Лучшего места для его существования, чем... читать
далее
Питание в Словакии считается самым дешевым в Европе: в местных заведениях кормят вкусно, сытно, разнообразно и недорого. Завтракать целесообразно в ресторане при гостинице, поскольку рано утром практически все рестораны и кафе закрыты, работают только в центре больих городов.
Еда в Словакии
На словацкую кухню оказали влияние венгерские, немецкие, украинские и польские кулинарные традиции. Рацион питания словаков составляют каши, овощи, супы (сырные, грибные, мясные, овощные, чесночные), мясо, рыба, молочные продукты (творог, кислое молоко, копченый овечий сыр).
В Словакии стоит попробовать пельмени; суп на основе квашеной капусты (kapustnica); гуся или курицу с галушками; картофель фри с... читать
далее