Хвалынский горнолыжный курорт

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов.

Хвалынский горнолыжный курорт Фото: Хвалынский горнолыжный курорт

Фото и описание

В 223 км от Саратова в реликтовых сосновых лесах и живописных меловых горах, рядом с Хвалынским национальным парком разместился горнолыжный курорт, общая площадь склонов которого составляет более 10 га.

Функционируя с 2005 года, курорт за короткое время приобрёл славу Саратовской Швейцарии. Самая высока точка Приволжской возвышенности (379 метров над уровнем моря) с сказочными зимними пейзажами и кристально чистым воздухом была просто создана природой для горнолыжного спорта. Благодаря современным техническим оснащениям и обслуживающему персоналу горнолыжный курорт открыт с конца ноября до середины апреля.

На горнолыжном курорте в Хвалынске можно найти всё для комфортного активного отдыха всей семьёй и с компанией. Даже в самый «горячий сезон» в прокате большой выбор лыж и сноубордов, для начинающих и детей – грамотные инструктора, а если вы опытный лыжник со своим снаряжением, то сервисный центр подготовит его вам к сезону. Закусочные на свежем воздухе с панорамным видом на лыжные спуски, просторное кафе, два бара и ресторан в здание гостиницы. Гостиничный комплекс предоставит вам для размещения в зависимости от ваших пожеланий, от уютных номеров до коттеджа с сауной.

Хвалынский горнолыжный курорт оборудованный современными подъемниками предлагает трассы на любой вкус и уровень катания. Самая большая трасса в длину составляет более 1800 метров, а перепад высот порядком 181 метра. Трассы парка с прекрасным освещением подходят и для ночного катания. Лучшее место для зимнего отдыха.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Хвалынский горнолыжный курорт на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Хвалынский горнолыжный курорт: что рядом?

Хвалынский горнолыжный курорт находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно