Дом-полумесяц

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Crescent.

Дом-полумесяц Фото: Дом-полумесяц

Фото и описание

Дом-полумесяц в Бакстоне был построен в 1780-89 гг. архитектором Джоном Карром для герцога Девонширского. Герцог мечтал превратить Бакстон в популярный курорт, а поскольку одним из самых популярных курортов был и остается Бат, то неудивительно, что дом-полумесяц построен по образцу батского Королевского Полумесяца.

Напротив Дома-полумесяца расположен колодец Святой Анны, самый известный и популярный источник в Бакстоне, вода в котором достигает температуры 28 С.

В обеих сторон к Дому-полумесяцу примыкают отель, помещения для принятия минеральных ванн и т.д.

Сам Дом-полумесяц, как и его образец в Бате, представляет собой комплекс из нескольких домов: отель, жилые дома и большой зал собраний с прекрасными росписями на потолке. Долгое время этот зал оставался центром общественной и светской жизни Бакстона. На первом этаже полумесяца располагались магазины, парикмахерская и т.д., в подвалах – кухни.

Сейчас Дом-полумесяц находится на реставрации. После окончания ремонтных работ в нем должна открыться роскошная пятизвездочная гостиница и туристический центр.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Дом-полумесяц на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Дом-полумесяц: что рядом?

Дом-полумесяц находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Великобритании:


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все