Королевский дворец (Палаццо Реале)

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Palazzo Reale.

Королевский дворец (Палаццо Реале) Фото: Королевский дворец (Палаццо Реале)

Фото и описание

Королевский дворец выходит главным фасадом на просторную площадь дель Плебешито, названную так в память референдума 1946 года, в результате которого пала итальянская монархия. Работы по сооружению дворца начал в 1600-х годах Доменико Фонтана. Заказчиком был испанский вице-король Дон Ферранто Руиз де Кастро, желавший к приезду своего сюзерена, Филиппа II, воздвигнуть резиденцию, достойную испанской короны. В начале XVIII века здание было расширено, а после пожара 1837 года его воссоздал с элементами неоклассики, Гаэтано Дженовезе. Протяженный фасад увенчан часами и звонницей. В его нижнем этаже в 1888 году Ванвителли устроил восемь ниш со статуями правителей Неаполя, владычествовавших здесь с 1140 года. Это - Роджер, Фридрих II Гогенштауфен, Карл I Анжуйский, Альфонс I Арагонский, Карл V, Карл III Бурбон, Иоахим Мюрат, Виктор Эммануил II.

В интерьере дворца - 17 залов, в основном, неоклассических, ампирных и необарочных, полных предметов искусства. Здесь располагается Придворный театр, построенный Дж.Фуга во второй половине XVIII века, огромная капелла, отделанная красочными камнями, с выставкой церковного искусства, гигантская терраса с фонтанами, а также Национальная библиотека со знаменитыми папирусами из Геркуланума. В 1717 году в этом дворце укрывался царевич Алексей - сын Петра I, увезенный отсюда в Россию на верную смерть.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Королевский дворец (Палаццо Реале) на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Королевский дворец (Палаццо Реале): что рядом?

Королевский дворец (Палаццо Реале) находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все