Башня Торре Медичеа

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Torre Medicea.

Башня Торре Медичеа Фото: Башня Торре Медичеа

Фото и описание

Башня Торре Медичеа – одна из туристических достопримечательностей курортного городка Кастильончелло. Она была построена в середине 16-го века по приказу семейства Медичи как часть береговой оборонительной системы. Рядом расположена небольшая церковь Сант Андреа Апостоло.

Известно, что строительство башни началось не ранее 1540-го года и окончательно завершилось только в 1570-м году. В начале 17-го века, с учреждением нового капитанства Ливорно, башня стала самой южной наблюдательной вышкой на всей территории провинции. Свое военное и оборонительное значение она сохраняла и в дальнейшем.

В 19-м веке Торре Медичеа стала собственностью государства, а в 1872-м году ее выкупил художник Диего Мартелли, который позднее передал ее своей матери. Впоследствии башня перешла к барону Ладзаро Патроне, владельцу соседнего замка, ныне известного как Кастелло Пасквини, а в конце 19-го – начале 20-го веков еще не раз меняла хозяев. Многочисленные владельцы несколько раз перестраивали Торре Медичеа и меняли ее предназначение – например, граф Гуальтьеро Даниэли построил рядом с башней виллу в средневековом стиле.

В декабре 2002-го года завершились работы по реставрации старинной башни, в ходе которых строению вернули его первоначальный облик. Сегодня она представляет собой массивное квадратное сооружение с не очень стройными формами. Башня стоит на подпорной стене, над которой расположен вход внутрь. В самой башне находятся два жилых этажа и складской этаж.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Башня Торре Медичеа на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Башня Торре Медичеа: что рядом?

Башня Торре Медичеа находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно