Замок Кастелло Пасквини

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Castello Pasquini.

Замок Кастелло Пасквини Фото: Замок Кастелло Пасквини

Фото и описание

Замок Кастелло Пасквини – одна из главных туристических достопримечательностей курортного города Кастильончелло. Его строительство было начато в 1889-м году после того, как барон Ладзаро Патроне купил у художника Диего Мартелли участок земли. Последний был вынужден продать свою собственность в Кастильончелло и Кастельнуово, поскольку испытывал определенные финансовые тудности. Над проектом замка работали архитекторы Лупарини.

Кастелло Пасквини выстроен в неоготическом стиле и напоминает знаменитое Палаццо Веккио во Флоренции. Ранее на его место стоял небольшой дом Диего Мартелли, который был членом художественной группы «маккьяйоли» и который, можно сказать, основал так называемую «школу Кастильончелло» (среди ее членов были Джузеппе Аббати и Одоардо Боррани). При строительстве замка дом Мартелли, сельскохозяйственные постройки и служебные пристройки были снесены, а прилегающая территория была превращена в парк, который был призван облагородить и укрыть от посторонних глаз новое строение. У стен замка был построен домик смотрителя, извилистые линии которого, особенно форма зубцов на вершине, повторяли готический стиль самого замка. А в парке можно было увидеть небольшую круглую часовню.

Через несколько ле после возведения Кастелло Пасквини на территории парка построили конюшни взамен тех, которые находились на площади Пьяцца делла Виттория и были проданы в частные руки. Позднее барон Патроне отдал часть своих земель под строительство здания железнодорожной станции с условием, чтобы оно повторяло по стилю готический стиль замка, но не превосходило его. В 1930-х годах жители города выступили против проекта барона по строительству беговой дорожки и других зданий, и он был вынужден отказаться от всех своих владений в Кастильончелло и Кастельнуово. В 1938-м году он даже продал замок и парк, а во второй половине 1940-х годов владельцем Кастелло стало семейство Пасквини, имя которого замок носит и по сей день. Пасквини провели реставрацию замка и парка, полностью изменив его романтичный облик. На территории парка был устроен теннисный корт, боулинг и танцевальная площадка. А в начале 1980-х годов находившийся в состоянии упадка Кастелло Пасквини был выкуплен городским муниципалитетом и превращен в культурный центр. Сегодня в его стенах проводятся театральные и танцевальные представления, выставки и конференции, а в парке построен театр и кофе-бар.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Замок Кастелло Пасквини на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Замок Кастелло Пасквини: что рядом?

Замок Кастелло Пасквини находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно