Достопримечательности

Национальная галерея Козенцы

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Galleria Nazionale di Cosenza.

Фото: Национальная галерея Козенцы

Фото и описание

Национальная галерея Козенцы располагается в здании старинного Палаццо Арноне на холме Колле Трильо на улице Виа Гравина. Строительство Палаццо началось в первой половине 16-го века по приказу Бартоло Арноне, но еще до завершения строительства оно было продано городскому муниципалитету. Сначала в нем размещался Трибунал и Зал судебных заседаний, а позднее дворец стал использоваться как тюрьма. После переноса тюрьмы в другое помещение, Палаццо Арноне на какое-то время оказалось заброшенным, а затем было отреставрировано и превращено в музей. Сегодня здесь разместилась городская пинакотека – художественная галерея – с работами Пьетро Негрони, Маттиа Прети, Луки Джордано и других живописцев. Здесь же проводятся различные культурные мероприятия, в том числе тематические выставки. Одна из последних была посвящена творчеству итальянского художника, скульптора и теоретика футуризма Умберто Боччони.


В 2008-м году Палаццо Арноне было отреставрировано и в 2010-м году вновь распахнуло свои двери для посетителей. Коллекции галереи сегодня занимают четыре зала, в одном из которых хранится деревянная лопата, обнаруженная здесь во время приобретения дворца муниципалитетом в 16-м веке, а в другом выставлены два огромных полотна Луки Джордано размером 5 на 3 метра. В 2010-м году Национальная галерея Козенцы приобрела 38 экспонатов престижной Коллекции Кариме, для которых было подготовлено специальное крыло выставочного комплекса. Среди новых работ – творения Рибера и Джизеллы ди Боччони.

some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Национальная галерея Козенцы на интерактивной географической карте.
Большая карта



Национальная галерея Козенцы: что рядом?

Национальная галерея Козенцы находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно