• Мобильная версия

Подводный парк «Гайола»

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Parco sommerso di Gaiola.

Подводный парк «Гайола» Фото: Подводный парк «Гайола»

Фото и описание: Подводный парк «Гайола»

Подводный парк «Гайола» в итальянском регионе Кампания – это территория огромного значения с точки зрения археологии и экологии, поскольку здесь бок о бок соседствуют античные руины и процветающие колонии животных и растений. Парк был создан в 2002-м году для проведения археологических работ – на его территории сохранились развалины древнеримской виллы и других строений, которые сегодня находятся под водой из-за геологического феномена брадисейсма (поднятия и опускания земной поверхности). В античные времена береговая линия была на 3-4 метра выше нынешнего уровня. Посещение парка будет интересно и с геологической точки зрения, поскольку местные холмы Позиллипо являются восточной оконечностью вулканической зоны Флегрейских полей.

С 1-го века до н.э. прибрежная территория Позилиппо была плотно заселена, поскольку людей сюда привлекали невероятная красота пейзажей и удобное географическое расположение рядом с торговым портом Байя и военным портом Капо Мизено. Само название Позилиппо происходит от древнегреческого названия виллы Пазилипон, которое означает «место, где всем горестям приходит конец». Вилла была построена богатым римлянином Публием Поллио в 1-м веке до н.э., а когда Поллио умер, она стала собственностью будущего императора Августа. Будучи императорским владением, вилла неоднократно расширялась и перестраивалась. Сегодня на дне подводного парка все еще можно увидеть фрагменты театра, одеона, рыбоводных садков для разведения мурен и нимфея – строения, использовавшегося римлянами для принятия морских ванн. А в восточной части «Гайолы» сохранились руины другого античного строения – так называемого Каза дельи Спирити, Дома с Привидениями.

Попасть в «Гайолу» можно через впечатляющую пещеру Сейано – этот туннель длиной 770 метров был выбит в холмах Позилиппо для того, чтобы соединить роскошную виллу с дорогой на Флегрейских полях, на которых были расположены виллы других состоятельных римлян.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Подводный парк «Гайола» на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Кампании по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!




Подводный парк «Гайола»: что рядом?

Подводный парк «Гайола» находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Могила Вергилия

    Могила Вергилия~ 5,0 км

  2. Флегрейские поля

    Флегрейские поля~ 5,7 км

  3. Вилла Флоридиана

    Вилла Флоридиана~ 6,5 км

  4. Амфитеатр Флавия в Поццуоли

    Амфитеатр Флавия в Поццуоли~ 6,5 км

  5. Поццуоли

    Поццуоли~ 6,6 км

  6. Замок Кастель дель Ово

    Замок Кастель дель Ово~ 6,6 км

  7. Национальный музей Св. Мартина

    Национальный музей Св. Мартина~ 6,9 км

  8. Королевский дворец (Палаццо Реале)

    Королевский дворец (Палаццо Реале)~ 7,3 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать