• Мобильная версия

Казина Ванвителлиана

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Casina Vanvitelliana.

Казина Ванвителлиана Фото: Казина Ванвителлиана

Фото и описание: Казина Ванвителлиана

Казина Ванвителлиана – примечательный охотничий домик, расположенный на небольшом островке на озере Лаго Фузаро в коммуне Баколи в итальянском регионе Кампания. Вплоть до середины 18-го века территория вокруг озера была слабо заселена, и в 1752-м году она была объявлена охотничьими угодьями Бурбонов, которые поручили известному архитектору Луиджи Ванвителли преобразовать здешние пространства. Архитектор разработал грандиозный проект, который ему, увы, не суждено было реализовать – работу доделывал его сын, Карло Ванвителли. Именно он в 1782-м году построил Королевский охотничий домик на озере, на некотором расстоянии от берега. В этом домике, ставшем известном как Казина Ванвителлиана, останавливались многие выдающиеся личности – император Священной Римской империи Франческо II, Вольфганг Амадей Моцарт, Джоакино Россини и президент Итальянской Республики Луиджи Эйнауди.

С архитектурной точки зрения Казина Ванвителлиана представляет собой одно из самых примечательных строений 18-го века, в некотором роде напоминающее другую охотничью резиденцию - Палаццина ди качча ди Ступиниджи в Пьемонте. Оно состоит из трех восьмиугольных частей, которые наложены друг на друга в форме пагоды. Огромные окна расположены на двух уровнях, а длинный деревянный мост соединяет Казина с берегом озера. Казина Ванвителлиана несколько раз появлялась в кино: в фильме «Фердинандо и Каролина» Лины Вертмюллер и в фильме «Лука-контрабандист» Лучо Фульчи.

Что касается озера Лаго Фузаро, то оно известно во всем мире своими огромными устрицами и мидиями. На его берегу помимо Казина Ванвителлиана стоит большой ресторан и разбит парк.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Казина Ванвителлиана на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Кампании по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!




Казина Ванвителлиана: что рядом?

Казина Ванвителлиана находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Озеро Аверно

    Озеро Аверно~ 2,6 км

  2. Поццуоли

    Поццуоли~ 5,4 км

  3. Амфитеатр Флавия в Поццуоли

    Амфитеатр Флавия в Поццуоли~ 5,7 км

  4. Флегрейские поля

    Флегрейские поля~ 6,8 км

  5. Остров Прочида

    Остров Прочида~ 7,6 км

  6. Подводный парк «Гайола»

    Подводный парк «Гайола»~ 11,3 км

  7. Арагонский замок

    Арагонский замок~ 12,6 км

  8. Могила Вергилия

    Могила Вергилия~ 13,4 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать