Информация о достопримечательности Бенедиктинское аббатство Тринита делла Кава в Кампании (Италия) с подробным описанием и фотографиями. Бенедиктинское аббатство Тринита делла Кава (La Trinita della Cava) на карте Италии.

Бенедиктинское аббатство Тринита делла Кава: фото, описание (La Trinita della Cava)

Распечатать страницу
Бенедиктинское аббатство Тринита делла Кава Фото: Бенедиктинское аббатство Тринита делла Кава

Тринита делла Кава, более известная как Байя ди Кава, - бенедиктинское аббатство, расположенное возле городка Кава де Тиррени в провинции Салерно в итальянском регионе Кампания. Оно стоит в ущелье у Финестрийских холмов.

Аббатство было основано в 1011-м году аристократом из Салерно Альферио Паппакарбоне, который стал клюнийским монахом и с того же года жил отшельником. Папа Римский Урбан II даровал аббатству множество привилегий, в том числе юрисдикцию над окрестными территориями. Первые четыре настоятеля Тринита делла Кава даже были канонизированы в статусе святых в 1893-м году по указу Папы Римского Лео XIII.

В 1394-м году Папа Римский Бонифаций IX присвоил аббатству статус епархии, а его настоятели стали выполнять функции епископов. Однако уже в 1513-м году город Кава был выведен из-под юрисдикции Тринита делла Кава, и примерно в то же время место клюнийских монахов заняли монахи ордена бенедиктинцев.

Во время правления Наполеона в Италии аббатство, как и многие другие религиозные учреждения, было закрыто, однако, благодаря настоятелю Карло Маццакане, монашеская коммуна осталась нетронутой, а само аббатство после падения французского императора было отреставрировано. И сегодня послушники Тринита делла Кава становятся приходскими священниками окрестных городов и сел.

Церковь аббатства и большая часть других зданий были полностью модернизированы в 1796-м году, а вот старинный готический клуатр сохранился в первоначальном виде. Из достопримечательностей религиозного комплекса стоит назвать орган, несколько старинных саркофагов, гробницы королевы Сибиллы Бургундской, умершей в 1150-м году, и ряд захоронений выдающихся священнослужителей. Помимо этого в аббатстве хранится обширное собрание публичных и частных документов, самые древние из которых датируются 8-м веком, в том числе старейший свод лангобардских законов 11-го века или так называемая Библия Ла Кава 9-го века.

Я могу дополнить описание







Бенедиктинское аббатство Тринита делла Кава: фото


  • Бенедиктинское аббатство Тринита делла Кава
  • Бенедиктинское аббатство Тринита делла Кава
  • Бенедиктинское аббатство Тринита делла Кава
  • Бенедиктинское аббатство Тринита делла Кава
  • Бенедиктинское аббатство Тринита делла Кава

Последние фото туристов







Бенедиктинское аббатство Тринита делла Кава на карте:

Расположение достопримечательности Бенедиктинское аббатство Тринита делла Кава на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Бенедиктинское аббатство Тринита делла Кава находится рядом.


Забронировать отель в Кампании по лучшей цене



Бенедиктинское аббатство Тринита делла Кава: что рядом?

Бенедиктинское аббатство Тринита делла Кава находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Вьетри суль Маре

    ~ 3,5 км
  2. Храм Мадонна Аввоката

    ~ 3,7 км
  3. Трамонти

    ~ 4,5 км
  4. Замок Кастелло Сан Никола де Торо-Плано

    ~ 4,7 км
  5. Сады Минервы

    ~ 5,3 км
  6. Замок Кастелло ди Ареки

    ~ 5,4 км
  7. Муниципальный театр Джузеппе Верди

    ~ 5,4 км
  8. Бенедиктинский монастырь Санта София

    ~ 5,6 км

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать