• Мобильная версия

Торре дель Греко

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Torre del Greco.

Торре дель Греко Фото: Торре дель Греко

Фото и описание: Торре дель Греко

Торре дель Греко – крупный город в провинции Неаполь в итальянском регионе Кампания с населением около 88 тысяч человек. Интересно, что жителей города иногда называют «кораллини» из-за огромного количества кораллов в прибрежных водах. Сам Торре дель Греко с 17-го века был главным производителем ювелирных изделий из кораллов и брошей с камеями.

Историки предполагают, что во времена Древнего Рима Торре дель Греко был пригородом Геркуланума, косвенным подтверждением чему могут служить найденные здесь фрагменты аристократических вилл. После катастрофического извержения Везувия в 79-м году, когда были уничтожены многие поселения в округе, на месте Торре были основаны две деревушки – Сора и Каластро. В 535-м году византийский генерал Белизарий заставил население этих деревень перебраться в Неаполь, а в 8-м веке появляются первые упоминания о поселении Туррис Октава, которое, вероятно, было названо так из-за береговых сторожевых башен. В 880-м году городок с разрешения неаполитанского епископа Атаназия был заселен сарацинами. Современное же его название – Торре дель Греко – появилось в 1015-м году. По одной из версий, оно относится к греческому отшельнику, нашедшему пристанище в одной из береговых башен.

В Средние века Торре дель Греко входил в состав Неаполитанского королевства, пока король Альфонсо V Арагонский не передал его в собственность семейства Карафа. В 1631-м году город опять пострадал от извержения Везувия, но уже вскоре начался его расцвет как морского торгового порта и рыболовного центра. Именно тогда стала развиваться добыча кораллов и производство изделий из них. В 1794-м году исторический центр Торре дель Греко был погребен под 10-метровым слоем лавы.

Во времена французского господства Торре дель Греко было третьим по величине городом Неаполитанского королевства после Неаполя и Фоджи. На его окраинах с 16-го века стали строиться летние резиденции состоятельных горожан и приезжих из других частей Италии. Среди самых роскошных резиденций был Палаццо Матераццо, в 1970-м году превращенный в школу танцев. В 19-м и 20-м веках Торре дель Греко был популярным летним курортом для состоятельных итальянцев, которые ценили местные песчаные пляжи, колоритные сельские пейзажи, цветущие виноградники и близость к Везувию. Именно эта близость сделала город отправной точкой для восхождений на гору, чему также способствовало строительство фуникулера, который мог поднять туристов из центра города до самого кратера.

В годы Второй Мировой войны Торре дель Греко значительно пострадал от бомбардировок союзников, а после войны туристическая индустрия стала постепенно приходить в упадок. Пришел в негодность и фуникулер. Помимо этого, начиная с 1950-х годов, урбанизация, развитие города и прирост населения лишили Торре дель Греко его уютного сельского колорита, и большая часть туристов переместилась в соседний Сорренто и на Амальфитанское побережье. О былой славе города как туристического курорта мало что напоминает. Среди его достопримечательностей можно назвать монастырь Дзокколанти с клуатром, расписанным фресками, приходскую церковь Санта Кроче с барочной колокольней, церковь Сан Микеле 17-го века, Виллу делле Джинестре, на которой жил поэт Джакомо Леопарди, Музей кораллов и развалины древнеримской Виллы Сора 1-го века.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Торре дель Греко на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Кампании по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!




Торре дель Греко: что рядом?

Торре дель Греко находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Палаццо Реале в Портичи

    Палаццо Реале в Портичи~ 3,4 км

  2. Национальный железнодорожный музей Пьетрарса

    Национальный железнодорожный музей Пьетрарса~ 5,5 км

  3. Везувий

    Везувий~ 6,4 км

  4. Вилла Поппея

    Вилла Поппея~ 7,9 км

  5. Храм Мадонна дель Арко

    Храм Мадонна дель Арко~ 9,4 км

  6. Музей Флегрейских полей в замке Байя

    Музей Флегрейских полей в замке Байя~ 10,6 км

  7. Замок Кастель дель Ово

    Замок Кастель дель Ово~ 11,1 км

  8. Новый замок

    Новый замок~ 11,3 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать