Достопримечательности

Храм Ностра Синьора дель Боскетто

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Santuario di Nostra Signora del Boschetto.

Фото: Храм Ностра Синьора дель Боскетто

Фото и описание

Храм Ностра Синьора дель Боскетто расположен на улице Виа Энрико Фигари в курортном городке Камольи на берегу залива Парадизо. Этот храм давно является культовым местом для верующих Камольи и окрестных поселений, поскольку, по легенде, он был построен на том самом месте, где 2 июля 1518-го года пастушке Анджеле Скьяффино явилась Дева Мария. Сначала здесь была возведена небольшая часовня, которую между 1612-м и 1631-м годами заменили нынешним храмом и монастырем. В 1818-м году - году трехсотлетия со дня явления Богородицы – Папа Римский Пий VII даровал храму Ностра Синьора дель Боскетто чудотворную икону. А в 1955-м году Папа Римский Пий XII объявил Мадонну дель Боскетто одной из покровительниц Камольи. Сегодня в церкви хранится уникальное собрание даров, сделанных местными жителями по обету.


Храм Ностра Синьора дель Боскетто состоит из трех нефов, украшенных в стиле барокко, а его свод расписан фресками с изображением сцены явления Девы Марии. Собственный хор церкви носит имя бывшего настоятеля Дона Пьеро Бенвенуто.

У входа в храм возвышается древний вяз, сохранившийся, несмотря на недавнюю реставрацию небольшой площади, раскинувшейся перед церковью. На этой же площади, кстати, видны фрагменты старинного здания, возможно, той самой первой часовни, построенной в честь явления Девы Марии.


some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Храм Ностра Синьора дель Боскетто на интерактивной географической карте.
Большая карта

Храм Ностра Синьора дель Боскетто: что рядом?

Храм Ностра Синьора дель Боскетто находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно