Лагоа

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Lagoa.

Лагоа Фото: Лагоа

Фото и описание

Лагоа находится в самом сердце Алгарве, между Портиманом и Силвишем. Город, окруженный виноградниками, расположен на вершине холма и некогда был столицей Алгарве.

С южной стороны этот старинный морской город, который существует уже более 2000 лет, омывается Атлантическим океаном. Согласно преданию, раньше эта земля была лагуной. Позже местность была осушена для того, чтобы земли могли быть использованы для сельского хозяйства и постройки жилищ.

В 12 веке эти земли были отвоеваны у арабов. Прибрежная зона часто подвергалась нападению пиратов, поэтому здесь были построены укрепленные форты и башни. В 14 веке наступил пик расцвета торговли и строительства в городе, но страшное землетрясение 1755 года нанесло большой урон городу. Множество церквей, дворцов, домов было разрушено.

Рыболовство, виноградарство и земледелие - основные занятия местных жителей до недавнего времени. Но во второй половине 20-го века их потеснил туризм. Лагоа становится привлекательным местом отдыха не только португальцев, но и граждан других государств. Здесь начинается строительство отелей, разнообразной туристической инфраструктуры. Город привлекает все больше инвестиций и туристический поток также увеличивается. Из достопримечательностей Лагоа стоит упомянуть церковь Матриз-де-Лагоа, церковь Матриз-де-Эштомбар, монастырь Сан-Жозе, монастырь Носса-Сеньора-ду-Карму и крепость Сан-Жуан-де-Араде.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Лагоа на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Лагоа: что рядом?

Лагоа находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все