Достопримечательности

Крепость Фортецца дель Аннунциата

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Fortezza dell’Annunziata.

Фото: Крепость Фортецца дель Аннунциата

Фото и описание

Крепость Фортецца дель Аннунциата, известная также как Ридотта дель Аннунциата, - старинная лигурийская крепость, расположенная в окрестностях города Вентимилья в провинции Империя. Вместе с другими крепостями – Кастель д’Аппио и Форте Сан Паоло – она была частью оборонительной системы, созданной вокруг Вентимильи во время господства Генуэзской республики и в эпоху правления Наполеона. В частности, Ридотта была построена в первые десятилетия 19-го века - после подписания в 1815-м году Парижского мирного договора, вызванного свержением Наполеона. В этом договоре по требованию Австрийской империи часть компенсации, которую должно было выплатить французское государство, была предоставлена Сардинскому королевству для укрепления западных границ Пьемонта и Лигурии. Кроме того, открытие новой прибрежной дороги, ведущей во Францию (нынешняя Виа Аурелия), послужило причиной того, что Австрия выступила с новыми претензиями. Поэтому было решено построить в Вентимилье, которая считалась стратегическим пунктом, укрепленную цитадель, чтобы контролировать проход на северо-запад Италии и Паданскую равнину.


Первоначально строение Фортецца дель Аннунциата использовалось как монастырь Ордена малых братьев и было известно как Конвенто дель Аннунциата. В 1831-м году полковнику Малауссена и подполковнику Подеста было поручено трансформировать здание монастыря в казематы – в проекте также принимал участие лейтенант Камилло Бенсо, граф Кавур. Новая крепость была соединена при помощи мощной оборонительной стены и подземных ходов с фортом Сан Паоло 13-го века. Однако уже в 1883-м году Вентимилья лишилась своего статуса крепости, и год спустя Ридотта была разоружена и преобразована в пехотные казармы, а форт Сан Паоло и вовсе был снесен. Впоследствии Ридотта была заброшена, а после Второй Мировой войны была передана в ведение муниципалитета Вентимильи, который, в свою очередь, отдал крепость в распоряжение Совета по туризму и отдыху.

С 1990-го года в Фортецца дель Аннунциата размещается Городской археологический музей Джироламо Росси. Музей носит имя местного эрудита и первооткрывателя древнеримских развалин – театра и фрагментов жилых зданий античного Альбинтимилиума. В шести залах общей площадью 1200 кв.м. выставлены важные археологические находки – терракотовые статуэтки, один из самых интересных в Лигурии надгробных камней 1-4-го веков н.э., коллекция скульптур Томаса Хэнбери, собрание керамики, артефакты из некрополей и т.д.


some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Крепость Фортецца дель Аннунциата на интерактивной географической карте.
Большая карта



Крепость Фортецца дель Аннунциата: что рядом?

Крепость Фортецца дель Аннунциата находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно