Кафедральный собор Казертавеккиа

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Duomo di Casertavecchia.

Кафедральный собор Казертавеккиа Фото: Кафедральный собор Казертавеккиа

Фото и описание

Кафедральный собор Казертавеккиа был построен в 12-м веке, о чем свидетельствует надпись на архитраве. Это, несомненно, самое красивое и важное религиозное строение Казерты.

Здание представляет собой смешение романско-апулийского и арабо-сицилийского стилей с элементами бенедиктинской архитектуры. Фасад церкви вызывает в памяти прекрасные апулийские храмы, а ее чудесная колокольня с яркой расцветкой похожа на арабо-сицилийский кафедральный собор Амальфи. Фасад очень прост – три просторных арочных портала с тимпаном. Мотив небольших переплетающихся арок повторен в стоящей рядом колокольне 13-го века. Южный фасад украшен мраморными ромбами, а противоположный – овалами. Между 1206-м и 1216-м годами был построен трехпролетный трансепт, а столетие спустя – тибуриум.

Внутри собор состоит из трех нефов, которые отделены друг от друга 18-ю старинными колоннами с полукруглыми арками, и полукруглой апсиды с кафедрой проповедника. В 17-м веке кафедра была переделана с использованием фрагментов оригинального амвона 13-го столетия. Здесь же можно увидеть два надгробия 14-го века и прекрасные фрески, создание которых приписывают Бернардо Каваллино. Есть надгробие и в колокольне – считается, что это могила Теодоро Моммсена. Над барочным мраморным алтарем собора находится холст 18-го века с изображением Мадонны дель Розарио со святыми и деревянное распятие второй половины 16-го века. Справа от собора стоит церковь Аннунциата – небольшое и изящное готическое строение конца 13-го столетия.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Кафедральный собор Казертавеккиа на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Кафедральный собор Казертавеккиа: что рядом?

Кафедральный собор Казертавеккиа находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все