Мавзолей Луция Планка

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Mausoleo Lucio Planco.

Мавзолей Луция Планка Фото: Мавзолей Луция Планка

Фото и описание

Мавзолей Луция Планка – одна из самых хорошо сохранившихся достопримечательностей Гаэты, относящаяся к эпохе Древнего Рима. Луций Планк родился в 90-м году до н.э., предположительно, в Тиволи и умер в возрасте 90 лет в Гаэте в год Рождества Христова. За свою жизнь он занимал самые разные должности: он был консулом в 42-м году до н.э. при триумвирате Лепида, цензором, городским префектом и основателем двух римский колоний. Он также был генералом Юлия Цезаря в его военных кампаниях, направленных на завоевание Галлии, и служил ему во время Гражданских войн. После того, как Цезарь выиграл Гражданскую войну, он отправил Луция Планка в Испанию и назначил его городским префектом. А после смерти Цезаря, Луций присягнул на верность Цицерону, который поручил ему основание колонии в Галлии. Позднее он станет основателем еще одной колонии – Аугуста Раурика (нынешний швейцарский Базель).

Последние годы жизни прозорливого политика Луция Планка прошли в Гаэте, на небольшой симпатичной вилле, от которой до наших дней сохранились лишь руины и огромный мавзолей на вершине горы Монте Орландо. Это уникальное архитектурное сооружение было построено в 22-м году до н.э. в форме цилиндра. Мавзолей, возведенный из известнякового туфа, стоит на высоте 168 метров. Сам он имеет 13,2 метра в высоту и около 29,5 метров в диаметре. Украшением мавзолея служит фриз с военной символикой. Неподалеку расположен мавзолей другого древнеримского общественного деятеля – Луция Семпрония Атратиния.











Фотографии




Карта

Расположение объекта Мавзолей Луция Планка на интерактивной географической карте.
Большая карта





Мавзолей Луция Планка: что рядом?

Мавзолей Луция Планка находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все