• Мобильная версия

Кьоджа

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Chioggia.

Кьоджа Фото: Кьоджа

Фото и описание: Кьоджа

Кьоджа – коммуна в Венецианской лагуне в 25 км от Венеции, расположенная на нескольких островках, которые соединены с материком с помощью моста у курорта Соттомарина. По данным последней переписи населения, в коммуне, раскинувшейся на площади в 185 кв.км., проживает около 52 тысяч человек.

Первые упоминания о Кьодже встречаются еще во времена Римской империи у Плиния, который называл город Фосса Клодия по имени его основателя Клодиуса. А название Кьоджа впервые встречается в документах 6-го века, когда город был частью Византийской империи. В 9-м веке Кьоджа была разрушена войсками короля Пиппина и отстроена заново вокруг солончаков. Уже в Средние века город стал одним из крупнейших рыболовецких портов на севере Италии. Право господства над Кьоджей у Венеции оспаривала сама великая Генуэзская республика. В 1378-м году город даже был захвачен генуэзцами, но всего через пару лет был отвоеван венецианцами, которые сохраняли контроль над ним на протяжении нескольких столетий.

Сегодня Кьоджа с ее каналами, главным из которых является Канале Вена, считается миниатюрной копией Венеции. Характерные узкие улочки городка называются «калли» и неизменно привлекают туристов. Из местных достопримечательностей стоит отметить романский собор Санта Мария, построенный в 11-м веке и реконструированный Бальдассаром Лонгена в середине 17-го века, и церковь Сант Андреа 18-го века с колокольней 11-12-го столетий и одной из старейших наблюдательных вышек в мире. Интерьер храма украшен «Распятием» Пальмы-старшего. Сохранились в городке и другие средневековые церкви, большая часть которых была реконструирована в 16-17-м веках – в период наивысшего расцвета Кьоджи.

Одним из районов Кьоджи является Соттомарина - популярный морской курорт с 60 отелями и 17 кемпингами.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Кьоджа на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.


Забронировать отель в Венецианской ривьере по лучшей цене




Кьоджа: что рядом?

Кьоджа находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Сан Ладзаро дельи Армени

    Сан Ладзаро дельи Армени~ 22,5 км

  2. Джудекка

    Джудекка~ 23,3 км

  3. Церковь Иль Реденторе

    Церковь Иль Реденторе~ 23,4 км

  4. Дворец Каза дей Тре Очи

    Дворец Каза дей Тре Очи~ 23,6 км

  5. Набережная Дзаттере

    Набережная Дзаттере~ 23,8 км

  6. Церковь Санта Мария дель Розарио

    Церковь Санта Мария дель Розарио~ 23,8 км

  7. Венецианская лагуна

    Венецианская лагуна~ 23,8 км

  8. Музей-коллекция Пегги Гуггенхайм

    Музей-коллекция Пегги Гуггенхайм~ 24,0 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать