Поцца ди Фасса

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Pozza di Fassa.

Поцца ди Фасса Фото: Поцца ди Фасса

Фото и описание

Поцца ди Фасса – красивейший курортный городок, расположенный в самом центре итальянской долины Валь ди Фасса в регионе Трентино-Альто-Адидже. Каждый год зимой сюда съезжаются тысячи любителей горных лыж и сноуборда, которых манят грандиозные вершины Чима Ундичи и Чима Додичи. А летом здесь настоящее раздолье для фанатов активных видов отдыха – цветочные луга, холмы и горные пастбища дают возможности для занятий альпинизмом и скалолазанием, конных и пеших походов, сплавов по рекам и простых прогулок на лоне дикой природы. Интересно, что в этом городке расположена штаб-квартира Национального института искусств, который занимается изучением резьбы по дереву.

Добраться в Поцца ди Фасса можно на поезде или автобусе из аэропортов Больцано, Вероны, Венеции и австрийского Инсбрука. Общая протяженность местных трасс равна 220 км, а перепад высот варьируется от 1390 до 2512 м. Чуть больше половины трасс относятся к категории красных, 30% считаются синими, а оставшиеся – черными. В самом Поцца ди Фасса расположена зона катания Буффауре, по которой проходит один из самых сложных спусков Валь ди Фассы. Здесь же можно насладиться величественными видами Катиначчио, Латемара, Сассолунго и Валь Джумела. Еще одно место для катания – стадион «Ski Stadium Aloch», на котором тренируется горнолыжная сборная Италии. Наконец, в непосредственной близости расположены лыжные трассы Канацеи, Катиначчо-Розенгартен, Кампителло и знаменитой Селла Ронда.

Отдельного упоминания заслуживают термальные источники Поцца ди Фасса, известные едва ли не больше, чем ее склоны. С античных времен славится богатый кальцием, фторидами и сульфатами источник Алох, который бьет из горы Беллерофон. А полный курс термальных процедур можно пройти в спа-центре «Terme Dolomia».

Наконец, стоит сказать о памятниках истории и культуры Поцца ди Фасса. Эта местность была заселена еще во времена глубокой древности, о чем свидетельствуют археологические находки, относящиеся к периоду от 8 до 5 тысяч лет до н.э. Позднее местные племена рети были покорены римлянами, а в Средние века городок оказался под власть епископов Брессаноне, которые сохраняли свое превосходство вплоть до 1803-го года. Из достопримечательностей Поцца ди Фасса можно назвать старинную церковь Святого Николая с ее крутой двускатной крышей, построенный в 1957-м году храм Пресвятой Девы Марии Помощницы Христиан с высокой колокольней, Башню Поцца, в прошлом служившую резиденцией аристократического семейства из Тироля, дом Каза Дзулиан с прекрасной фреской, дом Каза Полам и, конечно, типичные для Валь ди Фассы жилые домики с их деревянными щипцовыми крышами. И обязательно стоит побывать на традиционном Ладинском карнавале, который проходит в феврале, - на этом красочном празднике буквально оживают герои местных легенд и преданий.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Поцца ди Фасса на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Поцца ди Фасса: что рядом?

Поцца ди Фасса находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все