Кровиана

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Croviana.

Кровиана Фото: Кровиана

Фото и описание

Кровиана – сельскохозяйственный, ремесленный и коммерческий центр Валь ди Соле. Он состоит из трех районов – Личиаза, Кровиана и Карбонара. Между 17-м и 18-м веками этот городок был излюбленным местом отдыха знатных семей Ломбардии и Трентино, и сегодня туризм продолжает играть важную роль в его экономике.

Три деревушки, составляющие коммуну Кровиана, имеют разное происхождение. Личиаза была основана в доримскую эпоху, собственно Кровиана – во времена Древнего Рима, а Карбонара – только в Средние века. В 13-м веке коммуна была важным административным центром, в котором собирались налоги и сборы со всей долины Валь ди Соле. Затем здесь стали строить свои резиденции аристократы из Трентино: в 14-м веке Пеццены возведи палаццо, и сегодня считающееся символом города, в 16-м веке в Кровиане жили Бусетти и первый национальный поэт Трентино Кристофоро, а в 17-м столетии – Лодроны и лорды Тунн, которые вообще были выходцами из этих мест. Позднее в городке размещалась военно-воздушная база, использовавшаяся в годы Первой Мировой войны австро-венгерскими войсками.

Одной из самых значительных достопримечательностей Кровианы является церковь Сан Джорджио, первые упоминания о которой относятся к 1220-му году. Построенная в готическом стиле, она примечательна внутренней часовней, которую в 1611-м году возвели по приказу баронов Пеццен и расписали фресками с изображением сцен из жизни Девы Марии. Старинный запрестольный образ с Мадонной и святыми датируется 1579-м годом – он украшает неф церкви.

Кровиана также известна своими роскошными аристократическими палаццо. Помимо замка, в городке можно осмотреть Палаццо Анджели с солнечными часами, Палаццо Таддеи и Палаццо Сатори с элегантными готическими и ренессансными порталами и богато украшенными залами.

На берегу реки Ноче в местечке Фозине стоит старинная мельница, построенная в 18-м веке и отреставрированная в 1993-м году по инициативе правительства региона. Сегодня в ней размещаются офисы многочисленных волонтерских и благотворительных организаций Кровианы. Мельницу можно найти на дороге, которая ведет к Пьяцце, – одной из самых популярных в нижней части Валь ди Соле деревушек.











Фотографии




Карта

Расположение объекта Кровиана на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта





Кровиана: что рядом?

Кровиана находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все