Долина Нервиа

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Val di Nervia.

Долина Нервиа Фото: Долина Нервиа

Фото и описание

Долина Нервиа раскинулась в 4 км от курортного городка Бордигера на Лигурийской Ривьере Италии. Дорога, идущая вдоль реки Нервиа, ведет к самому основанию гор Тораджо и Пьетравеккиа. Разнообразие ландшафтов, которые на протяжении всего нескольких километров меняются от прибрежных до горных, уютные средневековые деревушки с многочисленными памятниками архитектуры и культуры, сохранившие атмосферу прошлого и колоритные старинные праздники и фестивали, а также возможность своими глазами увидеть захватывающие дух пейзажи – все это делает долину Нервии обязательным пунктом назначения для тех, кто отправляется отдыхать в Западную Лигурию.

На высоте всего 25 метров над уровнем моря расположилась небольшая деревушка Кампороссо с населением около 5 тысяч человек. Ее главной достопримечательностью является церковь Святого Петра, построенная в 11-м веке и частично сохранившая свой первоначальный облик, - правую часть здания, квадратную колокольню и апсиду. Фрески, украшающие церковь, датируются 15-17-м веками. В январе в Кампороссо проводится праздник покровителя города святого Себастьяна, а в сентябре – фестиваль «барбаджуай», разновидности равиоли, фаршированной тыквой.

Чуть дальше, на самом дне долины Нервиа, расположена еще одна деревушка – Дольчеаква, в которой проживает около 2 тысяч человек. Когда-то это было феодальное владение графов Вентимилья, но в 12-м веке она стала собственностью Оберто Дориа, будущего победителя морской битвы при Мелории. В 1524-м году Дольчеаква была захвачена Савойской династией, а триста лет спустя стала частью Сардинского королевства. По самому центру деревушки протекает река Нервиа, берега которой здесь соединены 33-метровым элегантным выпуклым мостом, построенным еще в Средние века. Этот мост, а также замок и жилой район, выросший вокруг скалы и получивший название «Земля», являются символами средневековой Лигурии и той жизни, которая и сегодня идет за древними городскими стенами. Замок строился с 12-го по 15-й века, но в 1745-м году был разрушен практически полностью, за исключением двух боковых квадратных башен и одной круглой. Сегодня здесь проводятся театральные представления и концерты.

Еще одна заслуживающая внимания деревушка в долине Нервии – Роккетта Нервина, в которой проживает всего 300 человек. Она примечательна своей оборонительной системой и двумя средневековыми выпуклыми мостами. Также стоит осмотреть барочную церковь Святого Стефана.

У слияния реки Нервиа и ручья Мерданцо стоит небольшая укрепленная деревушка Изолабона. Вход в нее осуществляется через Южные Ворота, а главная улица делит городок на две части и пересекает две площади, на которых можно увидеть церковь Санта Мария Маддалена и барочную молельню. В центре Изолабоны стоит восьмигранный каменный фонтан, сделанный в 1486-м году, а рядом, на кладбище, привлекает внимание романская церковь Санта Мария. Сохранились здесь и руины замка конца 13-го века.

Наконец, стоит заехать в средневековую деревушку Пинья, состоящую из лежащего на склонах горы старинного центра и расположенной в долине более современной части города. Она привлекает внимание своими хорошо сохранившимися средневековыми улочками со старинными домами и термальными источниками озера Пиго.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Долина Нервиа на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Долина Нервиа: что рядом?

Долина Нервиа находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все