Часовая башня

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Sapporo Clock Tower.

Часовая башня Фото: Часовая башня

Фото и описание

Здание Часовой башни является одним из самых старых в Саппоро, также оно признано символом города. Кроме того, Часовая башня (или Токэй Дай) – единственное в Саппоро сохранившееся здание, построенное в западном стиле. Посещение башни и небольшого музея, расположенного в ней, входит в маршрут многих экскурсий по Саппоро.

Освоение острова Хоккайдо началось в эпоху Мейдзи, с 1868 года. Спустя год Саппоро стал административным центром этой территории. В начале 70-х годов XIX века японское правительство обратилось к США с просьбой оказать помощь в освоении острова. Среди приоритетных отраслей, которые предполагалось развивать на острове, значилось и сельское хозяйство. Поэтому в рамках этой помощи в Саппоро прибыл американец Уильям Кларк, который создал в городе сельскохозяйственный колледж. Башня, построенная в 1878 году, была одним из зданий в кампусе колледжа, а именно гимнастическим залом. Часы на башне были установлены летом 1881 года, они были изготовлены в Бостоне и привезены в Японию. Учащиеся колледжа не только изучали английский язык и сельскохозяйственные дисциплины, но и некоторые из них принимали христианство. Впоследствии сельскохозяйственный колледж был преобразован в университет Хоккайдо.

На первом этаже башни представлена экспозиция, рассказывающая об истории колледжа и развитии города. На втором этаже расположен зал, в котором проводят концерты или арендуют его для проведения частных мероприятий. Также на втором этаже можно познакомиться с принципом действия часового механизма. Часы, которым исполнилось уже более 130 лет, и сейчас исправно показывают точное время, а их куранты по-прежнему исполняют мелодичный мотив.

В 1970 году Часовой башне был присвоен статус важной культурной собственности, а в 2009-м она была сертифицирована как инженерное наследие Японии.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Часовая башня на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Часовая башня: что рядом?

Часовая башня находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Японии:


Теги







Это интересно