• Мобильная версия

Фано

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Fano.

Фано Фото: Фано

Фото и описание: Фано

Фано – популярный морской курорт на Адриатическом побережье Италии, третий по величине город области Марке после Анконы и Пезаро. По данным последней переписи населения, в нем проживает около 65 тысяч человек.

Фано стоит на том самом месте, где античная Фламиниева дорога выходит к Адриатическому морю. В эпоху Древнего Рима город был известен как Фанум Фортунае – Храм Фортуны. Здесь проживали вышедшие в отставку солдаты Римской империи. По приказу императора Октавиана Августа в Фано были построены оборонительные стены, часть которых сохранилась до наших дней, и тройная арка, также уцелевшая.

После нападения остготов в первой половине 6-го века Фано вошел в состав Византийской империи, а потом стал частью Равеннского экзархата как центр Морского Пятиградья, в который также входили Римини, Пезаро, Сенигаллия и Анкона. В 15-м веке в городе правило семейство Малатеста, один из представителей которого – Сигизмундо Пандольфо – возвел здесь крепость. Затем Фано вошел в состав Папской области. Именно по инициативе Папы Римского Пия V в 17-м веке была построена гавань, которая в годы Первой Мировой войны подверглась массированным бомбардировкам. Еще более страшные разрушения принесла Вторая Мировая – тогда были уничтожены все старинные башни и колокольни Фано.

Сегодня из сохранившихся памятников истории и архитектуры Фано можно осмотреть, например, замок Рокка Малатестиана, самые старые части которого принадлежат существовашему здесь ранее зданию эпохи Древнего Рима, или дворец Корте Малатестиана, построенный во второй половине 14-го века. Последний представляет собой огромный зал со сводчатыми потолками, бывший, вероятно, частью первой резиденции семейства Малатеста, и небольшую башенку. От первоначального здания сохранились стрельчатые окна в готическом стиле, лестница и крытая галерея. Корте с помощью современного моста соединен с другим дворцом Фано – Палаццо дель Подеста 13-го века, внутри которого сегодня размещается археологический музей и художественная галерея. Среди религиозных строений Фано выделяются Кафедральный собор 12-го века, церкви Сан Франческо с могилой Пандольфо III Малатеста и его супруги Паолы Бьянки, Санта Мария Нуова 16-го века с работами великого Перуджино и Сан Патерниано 16-го века. За пределами города в местечке Беллокки стоит церковь Сан Себастьяно, для строительства которой использовались материалы из античного кафедрального собора.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Фано на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Адриатической ривьере по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!




Фано: что рядом?

Фано находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Сенигаллия

    Сенигаллия~ 21,9 км

  2. Замок Кастелло ди Градара

    Замок Кастелло ди Градара~ 22,2 км

  3. Кастеллеоне ди Суаза

    Кастеллеоне ди Суаза~ 27,1 км

  4. Океанариум «Le Navi»

    Океанариум «Le Navi»~ 27,3 км

  5. Замок Кастелло Аголанти

    Замок Кастелло Аголанти~ 32,8 км

  6. Вилла Муссолини

    Вилла Муссолини~ 33,4 км

  7. Парк развлечений «Oltremare»

    Парк развлечений «Oltremare»~ 33,5 км

  8. Музей Территории

    Музей Территории~ 33,5 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать