Информация о достопримечательности Национальный парк Майелла в Пескаре (Италия) с подробным описанием и фотографиями. Национальный парк Майелла (Parco Nazionale della Majella) на карте Италии.

Национальный парк Майелла: фото, описание (Parco Nazionale della Majella)

Распечатать страницу
Национальный парк Майелла Фото: Национальный парк Майелла

Национальный парк Майелла – одна из самых сравнительно молодых охраняемых природных территорий Италии. Он был создан в 1993-м году и раскинулся на площади в 86 тысяч га в провинциях Пескара, Кьети и Л’Аквила в итальянской области Абруццо. Отвесные горные склоны, глубокие долины и каньоны в сочетании с обширными плато являются домом для огромного количества видов флоры и фауны – здесь обитает около 45% всего видового разнообразия Италии!

Больше половины территории национального парка – 55% - лежит на высоте свыше 2 тысяч метров над уровнем моря. Горные пики видны повсюду – главный носит название Монте Амаро и вздымается ввысь на 2793 метра (это вторая по высоте вершина итальянских Апеннин). Местные горные массивы характеризуются глубокими живописными долинами – Валлоне дель Орфенто, Валле дель Форо, Валлоне дель Сельваромана, Валле делле Мандрелле, Валле ди Санто Спирито и Валлоне ди Таранта. Самым знаменитым ущельем является Гротта дель Каваллоне. Главные реки парка называются Орта и Форо – эти и другие потоки образуют многочисленные водопады, украшающие скальные ландшафты.

Легенда гласит, что название парка – Майелла – происходит от имени богини Майи, грубой и властной женщины, которая, однако, безмерно любила своих детей и провела годы в поисках единственного сына. Именно здесь, в этих горах, Майя и умерла. По другой версии, слово Майелла произошло от местного названия ракитника – майо, который в период цветения окрашивает горы и долины в золотой цвет.

Считается, что первыми обитателями Майеллы были племена охотников и собирателей, которые жили здесь около 800 тысяч лет назад. Позднее на территории парка стали развиваться сельское хозяйство, лесоводство и разведение крупного рогатого скота. Люди стали строить здесь монастыри и храмы – Сан Клементе в Казаурии, Сан Либераторе и Сан Сальваторе в Майелле, Сан Томмазо в Патерно и другие. Также сохранились отдельные уединенные скиты – Сант Онофрио ди Серрамоначеска, Санто Спирито, Сан Бартоломео ди Леджо, Сант Онофрио аль Морроне и Сан Джованни аль Орфенто. Дошли до нас и многочисленные памятники истории и архитектуры – церкви, замки, наскальные рисунки и т.д.

Что касается дикой природы парка, то она необычайно разнообразна. Среди тех, кто нашел здесь убежище, - серны, благородные олени и косули. Когда-то эти животные во множестве обитали по всей территории Абруццо вместе с волками и бурыми медведями. Однако бесконтрольная и бездумная деятельность человека поставила их на грань исчезновения. Только благодаря своевременному вмешательству природоохранных организаций удалось спасти многие виды, которые сегодня вольготно себя чувствуют на территории Майеллы. Здесь встречаются выдры, дикие кошки, хорьки, различные рептилии и амфибии и свыше 130 видов птиц! А недавно проведенный учет флоры показал, что в парке произрастает более 1800 видов растений, которые представляют средиземноморскую, альпийскую, балканскую, пиренейскую и даже арктическую флору. На склонах гор и днах долин можно увидеть дубы, клены, буки, тисы, березы, рябину, чернику, белый ясень и падуб. Самым характерным растением парка является итальянская черная сосна, которую можно встретить в самых труднодоступных местах вроде Чима делла Стретта, Валлоне ди Маккьялунга и Валле д’Орфенто.

На всей территории национального парка расположено несколько визит-центров. В Паоло Баррассо, например, есть музей, одна секция которого посвящена природным аспектам Майеллы, а вторая – сделанным здесь археологическим находкам. В визит-центре Фара Сан Мартино также работает музей, экспозиции которого созданы для людей с ограниченными физическими возможностями – его аудио и видеоматериалы воспроизводят звуки и картинки природы. А в центре Лама дей Пелиньи есть историческая секция и отдел, посвященный исключительно сернам. Также на территории парка работают центр охраны дикой природы, занимающийся, в основном, выдрами, ботанический сад с вольерами, реконструированная деревня эпохи неолита и гербарий.

Я могу дополнить описание







Национальный парк Майелла: фото


  • Национальный парк Майелла
  • Национальный парк Майелла
  • Национальный парк Майелла
  • Национальный парк Майелла
  • Национальный парк Майелла
  • Национальный парк Майелла
  • Национальный парк Майелла

Последние фото туристов







Национальный парк Майелла на карте:

Расположение достопримечательности Национальный парк Майелла на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Национальный парк Майелла находится рядом.


Забронировать отель в Пескаре по лучшей цене



Национальный парк Майелла: что рядом?

Национальный парк Майелла находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Природный заповедник «Лама Бьянка»

    ~ 4,4 км
  2. Караманико Терме

    ~ 11,8 км
  3. Аббатство Сан Клементе а Казаурия

    ~ 22,1 км
  4. Ланчано

    ~ 32,0 км
  5. Кьети

    ~ 32,6 км
  6. Церковь Санта Мария дель Лаго в Москуфо

    ~ 40,3 км
  7. Ортона

    ~ 42,3 км
  8. Франкавилла а Маре

    ~ 43,5 км

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать