Достопримечательности

Крепость Сангалло

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Rocca di Sangallo.

Фото: Крепость Сангалло

Фото и описание

Крепость Сангалло, известная также как Читтаделла – Цитадель, была построена около пятисот лет назад на одной из самых высоких точек Анконы, столицы итальянской области Марке, - холме Колле Астаньо. Это превосходный образец оборонительного сооружения, которые были повсеместно распространены в то время. Сегодня крепость Сангалло, являющаяся частью самого крупного в Анконе парка, предлагает своим посетителям не только экскурс в историю, но и чудесные виды на лежащий внизу город, окрестные холмы и панораму Адриатического моря.

Расположенная на вершине холма в историческом центре Анконы, Читтаделла служит ярким примером превращения 15-векового «идеального города» в 16-вековый «город-крепость». В свое время она была главным элементом оборонительной системы у самого входа в город (ныне площадь Пьяцца Сангалло). Строительство крепости началось в 1532-м году по инициативе Папы Римского Клемента VII и по проекту архитектора Антонио да Сангалло, по имени которого она и была названа. Понтифик, умело использовавший страх возможного вторжения турок на Апеннинский полуостров, убедил правителей Анконы возвести новую крепость, которая позволила ему занять город и подчинить себе независимую Анконскую республику. К концу 18-го века стены Читтаделлы соединили с помощью фортификаций с воротами Порта Пиа. Два других форта Анконы носили названия Форт Скрима и Форт Альтавилла.

Крепость Сангалло, стоящая на высоте примерно 100 метров над уровнем моря, имеет ассиметричные формы с пятью бастионами и двумя теналями общей длиной в 585 метров. Система подземных туннелей служила для обеспечения связи между бастионами и крепостными валами и для защиты от минирования со стороны врагов. Во второй половине 16-го века началось строительство Кампо Тринчерато, второй линии оборонительных стен с пятью валами, которые были в четыре раза больше валов крепости Сангалло. Архитектором Кампо Тринчерато был Франческо Пачотто да Урбино. Строительство завершилось в начале 17-го века, а общая длина стен составила 915 метров. Сегодня Кампо Тринчерато является городским парком Анконы.

some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Крепость Сангалло на интерактивной географической карте.
Большая карта

Крепость Сангалло: что рядом?

Крепость Сангалло находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно