Долина Валь Гранде

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Val Grande.

Долина Валь Гранде Фото: Долина Валь Гранде

Фото и описание

Долина Валь Гранде – крупнейшая в Европе территория дикой природы, раскинувшаяся на площади в 14.598 га от берега озера Лаго Маджоре до южных Лепонтинских Альп. Это настоящий нетронутый «островок» гор и долин с восхитительными и захватывающими дух таинственными пейзажами, затерянными среди каньонов, крутых обрывов и непроходимых лесов.

Вся эта «дикая» красота появилась в результате того, что в 1950-60-х годах были заброшены многие виды сельскохозяйственной деятельности, которыми на протяжении сотен предыдущих лет в этих местах занимался человек. Сегодня ландшафты Валь Гранде и ее растительность отличаются необыкновенным богатством и разнообразием. Особенно выделяется в этом отношении долина реки Погалло, которая является источником стремительного потока Сан Бернардино прямо у пика Монте Тогано (2301 метр).

Леса Валь Гранде в основном смешанно-лиственные и представлены, чаще всего, каштаном. Во влажных зонах растут тисы, а если подняться выше в горы, можно встретить черную и серую ольху, ели, ивы, тополя, австрийский дуб, ясень и бесчисленное множество буков. Среди цветов своей особенной красотой выделяются альпийские водосборы, тюльпаны и белые рододендроны. В лесах бродят серны, олени, косули, лисы, барсуки, ласки и куницы, а высоко в небе парят орлы и филины.

Но обширный регион Валь Гранде важен не только своей нетронутой природой, но и многочисленными историческими памятниками, связанными с тысячелетним присутствием в этих местах человека. Здесь можно увидеть наскальные рисунки, заброшенные хижины, выбитые в скалах туннели для скота, рукотворные террасы, часовни, приспособления для перевозки древесины и очистки древесного угля, оборонительные сооружения («Линия Кадорна») и мемориальные дощечки. Помимо этого, в южной части долины находится карьер Кандольо, из которого на протяжении шести столетий добывали мрамор для строительства всемирно известного миланского Дуомо.

По территории Валь Гранде проложено множество дорого, часть которых доступна для всех, а другая – только для опытных путешественников, - Малеско, Ровегро ди Сан Бернардино Вербано, Интранья, Премозелло Кьовенда.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Долина Валь Гранде на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Долина Валь Гранде: что рядом?

Долина Валь Гранде находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно