• Мобильная версия

Бельджирате

Информация о Бельджирате (Belgirate) в озере Маджоре (Италия) с подробным описанием, картой и фотографиями.

Фото и описание: Бельджирате

Распечатать страницу
Бельджирате Фото: Бельджирате

Бельджирате – маленький курортный городок, расположившийся на живописном мысе, который отделяет Борромейский залив от южной части озера Лаго Маджоре. На протяжении всего 19-го века гостями этого курорта становились многие известные люди – деятели Рисорджименто, политики и поэты, построившие здесь роскошные виллы с садами, которые и сегодня можно увидеть вдоль набережной.

Вилла Фонтана является одной из самых старинных в Бельджирате – она была построена в 18-м веке для семейства Беретта. В 1892-м году ее приобрел известный миланский издатель Эмилио Тревес, который дал имению название Вилла Мария в честь своей дочери. Чудесное строение, окруженное английским садом с пальмами, магнолиями, камфорным лавром и огромными араукариями, принимало таких выдающихся итальянцев как Джованни Верга, Габриэле д’Аннунцио и Леонардо Бистольфи.

Вилла Карлотта, также некогда принадлежавшая семейству Беретта, в 1952-м году была куплена Джузеппе Муньяи, который превратил имение 19-го века в фешенебельный отель. Сегодня в его стенах проводятся важные конгрессы и конференции. Сам Муньяи был страстным цветоводом-любителем, и в 1960-х годах ему удалось вывести бело-красно-оранжевый сорт георгинов, которые он посвятил великой Бриджит Бардо, некогда останавливавшейся в его отеле.

Вилла Бонги была построена в 1858-61-м годах Рудджеро Бонги, известным политиком из Неаполя и литератором, который буквально влюбился в эти места и атмосферу Лаго Маджоре. После его смерти вилла несколько раз переходила из рук в руки, и сегодня, к сожалению, несколько утратила своей прежний лоск и экстравагантность.

Среди других заслуживающих внимания вилл Бельджирате можно назвать Виллу Кайроли, на которой гостил Джузеппе Гарибальди, огромных размеров Виллу Конелли с итальянским садом, Виллу Даль Поццо д’Анноне, одну из самых дорогих на всем озере, Виллу Фонтана-Федели, которую в народе называют замком за ее стиль, и Виллу Принцессы Матильды – резиденцию племянницы Наполеона.

Я могу дополнить описание







Фотографии







Карта:

Расположение достопримечательности Бельджирате на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие объекты, которые находится рядом.


Забронировать отель в озере Маджоре по лучшей цене



Бельджирате: что рядом?

Бельджирате находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Монастырь Санта Катерина дель Сассо

    ~ 4,5 км
  2. Стреза

    ~ 5,8 км
  3. Мейна

    ~ 6,1 км
  4. Остров Изола Белла

    ~ 7,2 км
  5. Анджера

    ~ 7,5 км
  6. Остров Изола дей Пескатори

    ~ 7,9 км
  7. Остров Изола Мадре

    ~ 8,4 км
  8. Альпийский ботанический сад

    ~ 8,7 км

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать