Лальо

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Laglio.

Лальо Фото: Лальо

Фото и описание

Лальо – крохотный городок на западном берегу озера Комо с населением всего около тысячи человек и площадью в 6 кв.км. Всемирную известность Лальо получил в 2001 году, когда здесь приобрел себе роскошную виллу голливудский актер Джордж Клуни. Когда-то эта вилла – Вилла Олеандра – принадлежала американскому бизнесмену Генри Хайнцу. А ныне Джордж Клуни проводит в своем итальянском «убежище» значительную часть года. Кроме того, именно на этой вилле снимали несколько сцен из знаменитого голливудского блокбастера «12 друзей Оушена». В 2007 году Клуни выразил свой протест муниципалитету Лальо в связи с планируемым обустройством набережной рядом с его виллой и даже организовал митинг по этому поводу.

Помимо Виллы Олеандра в Лальо стоит осмотреть церковь святых Георгия и Каэтано Тиенского, построенную в 1619 году и освященную в 1630-м году епископом Комо Ладзаро Карафино. Двускатный фасад церкви украшен каменным порталом 17-го века; а в центре тимпана в нише хранится статуя святого Георгия, сделанная в 1937-38-м годах скульпторами Джузеппе Комитати и Дантэ Бьянки. Внутри храм состоит из центрального нефа и пяти боковых часовен. Первая часовня справа служит купелью, вторая посвящена святому Николаю из Бари, третья – святому Антонию из Падуи. Часовни слева посвящены Пресвятой Деве Марии Розария и святому Иосифу. Главный алтарь церкви из цветного мрамора выполнен в 1747-1750-м годах Джузеппе Буцци и обрамлен многочисленными иконами. Свод пресвитерия украшен лепниной середины 18-го века. Рядом с церковью стоит молельня Ораторио дей Конфрателли, построенная в 1643 году.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Лальо на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Лальо: что рядом?

Лальо находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все