Музей классической античности

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Antikensammlung.

Музей классической античности Фото: Музей классической античности

Фото и описание

Музей классической античности при Институте археологии в Берне находится в помещении бывшего бумажного склада. Интерьер бывшего склада повлиял и на интерьер нынешнего музея – экспонаты здесь установлены на деревянные поддоны или на бетонные трубы. Контраст между оформлением и экспонатами производит на посетителей своеобразное впечатление.

В музее выставлены 230 гипсовых копий самых известных скульптур античности: здесь и Афродита, рожденная из морской пены, и Лаокоон, борющийся со змеями, а несравненная Клеопатра соседствует с могущественным Цезарем. История этой коллекции началась в 1806 году, когда городское управление заказало гипсовые копии классических статуй в качестве учебных пособий для художественной академии. Художественные вкусы менялись с течением времени, скульптуры были позабыты, и их оценили вновь лишь в 1994 году.

Во втором зале музея выставлены образцы мелкой пластики – и это уже не копии, а оригинальные произведения эпохи античности. Сейчас экспозиция является одним из подразделений бернского Института археологии. Эта коллекция пользуется огромной популярностью у студентов и учащихся. Здесь проводят занятия различные художественные школы, экспозиция дает богатейший материал для студенческих работ и проектов по художественным, историческим и другим направлениям.

Обратите внимание, что у музея не совсем обычные часы работы. Он открыт по средам с 18.00 до 20.00; в другое время – по договоренности. Вход бесплатный.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Музей классической античности на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Музей классической античности: что рядом?

Музей классической античности находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все