Отель Трех Царей

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Hotel Les Trois Rois.

Отель Трех Царей Фото: Отель Трех Царей

Фото и описание

Отель Трёх Царей – один из старейших и роскошнейших отелей не только в Базеле, но и во всей Швейцарии, а возможно, и в Европе. Отель гораздо более известен под своим немецким названием «Hotel drei Könige», хотя с 1986 года официально название – французское, «Гранд-отель Ле Труа Руа». Он расположен на левом берегу Рейна, чуть ниже самого первого моста через реку.

До изобретения железной дороги основными транспортными артериями Европы были реки, и Базель имел огромное значение как порт в южном течении Рейна. Здесь была паромная переправа, и постоялый двор возле переправы упоминается в документах 1255 года. На месте парома затем был построен мост, а постоялый двор снесли после землетрясения 1356 года.

Гостиница с названием «У трёх царей» впервые упоминается в 1681 году, и это далеко не уникальное название для постоялого двора в Швейцарии и южной Германии. Под «тремя царями» имеются в виду волхвы – восточные цари, принесшие дары младенцу Иисусу, и торговцы усматривали некоторое сходство между отправившимися в путь царями с драгоценными дарами и ими самими, которые путешествуют с дорогостоящими товарами.

В 1844 году по заказу нового владельца отель гостиница была полностью перестроена. Автором проекта был известный архитектор Амадей Мериан, а новое здание в стиле belle epoque стало украшением города, представляя собой прекрасный образец неброской роскоши. С этого времени отель Трёх царей позиционирует себя как гранд-отель, а не скромную гостиницу для торговцев или путешествующих джентльменов.

В 2006 году после двухлетней реконструкции отель открылся заново. В нем были по возможности восстановлен интерьер 1844 года, однаок сохранены все современные удобства и технологии XXI века.

Среди знаменитых постояльцев отеля – политики, писатели, художники и актеры. Здесь останавливались Наполеон Бонапарт и Пабло Пикассо, Елизавета II и Чарльз Диккенс, Вольтер и далай-лама.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Отель Трех Царей на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Отель Трех Царей: что рядом?

Отель Трех Царей находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все