• Мобильная версия

Палаццо дей Сетте и башня Торре дель Моро

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Palazzo dei Sette e Torre del Moro.

Палаццо дей Сетте и башня Торре дель Моро Фото: Палаццо дей Сетте и башня Торре дель Моро

Фото и описание: Палаццо дей Сетте и башня Торре дель Моро

Палаццо дей Сетте и башня Торре дель Моро, когда-то принадлежавшие знатному роду Делла Терца из Орвието, сегодня превращены в культурно-исторический комплекс. На протяжении многих лет дворец находился в собственности Церкви, а затем использовался как резиденция членов городского правления – отсюда и происходит его название. Считается также, что какое-то время в этом дворце жил архитектор Антонио да Сангалло. В 1515 году Папа Римский Лев X передал здания тогда известные как Торре дель Папа и Казе ди Санта Кьеза в пользование правителя Орвието. С тех пор здесь размещались самые разнообразные общественные учреждения.

Первая дверь справа от входа ведет к башне Торре дель Моро, подняться на которую можно пешком или на лифте. Билеты продаются на входе. Один из двух колоколов, которые сегодня можно увидеть внутри башни, очень редкий – он датирован 1313 годом. На его ободе выгравированы символы 25 городских ремесел и символ народа Орвието.

В 1865 году на самой вершине башни был водружен новый резервуар для доставки воды от нового акведука в город. Десять лет спустя он был в свою очередь увенчан часами. А в конце 19 века на первом этаже Торре дель Моро расположился офис городской почты, который только недавно переехал в новое здание. Сегодня сюда любят приходить туристы, которые любуются отличной панорамой Орвието и окрестностей, открывающейся с высоты в 47 метров.

О происхождении названия башни – в буквальном переводе «Башня Мавра» - сложено множество легенд. Одной из самых популярных на протяжении многих лет была легенда о ревнивом мавре, который якобы жил здесь. Некоторые историки считают, что название происходит от куклы мавра (или сарацина), которую прицепляли к башне во время средневековых рыцарских турниров. Но всеобще признанной является версия о том, что название башни происходит от имени Рафаэля Гуальтерио, известного как «Иль Моро», который жил здесь в 16 веке. Стоящий рядом с Торре дель Моро дворец, когда-то находившийся в собственности семейства Гуальтерио, был известен под тем же именем – Палаццо дель Моро.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Палаццо дей Сетте и башня Торре дель Моро на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Орвието по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!




Палаццо дей Сетте и башня Торре дель Моро: что рядом?

Палаццо дей Сетте и башня Торре дель Моро находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Палаццо Капитано дель Пополо

    Палаццо Капитано дель Пополо~ 0,1 км

  2. Палаццо Комунале

    Палаццо Комунале~ 0,2 км

  3. Палаццо Солиано

    Палаццо Солиано~ 0,2 км

  4. Кафедральный собор Орвието

    Кафедральный собор Орвието~ 0,3 км

  5. Сан Доменико

    Сан Доменико~ 0,4 км

  6. Крепость Альборнос

    Крепость Альборнос~ 0,8 км

  7. Озеро Корбара

    Озеро Корбара~ 11,7 км

  8. Чивителла дель Лаго

    Чивителла дель Лаго~ 14,0 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать