Информация о достопримечательности Аббатство Телема в Чефалу (о. Сицилия) (Италия) с подробным описанием и фотографиями. Аббатство Телема (Abbazia di Thelema) на карте Италии.

Аббатство Телема: фото, описание (Abbazia di Thelema)

Распечатать страницу
Аббатство Телема Фото: Аббатство Телема

Аббатство Телема в Чефалу представляет собой небольшой домик, в котором в 1920 году знаменитый оккультист Алистер Кроули основал храм и спиритуалистический центр. Название это Кроули позаимствовал из произведения Рабле «Гаргантюа и Пантагрюэль», в котором Аббатство Телема описывается как некий «анти-монастырь», обитатели которого жили исключительно в соответствии со своими желаниями и прихотями. Такая идеалистическая утопия была моделью коммуны Кроули, а также образцом магической школы с названием «Колледж Святого Духа». Послушники его мистического ордена ежедневно возносили хвалу солнцу, изучали писания Кроули, практиковали йогу и различные ритуальные церемонии, а также трудились в домашней лаборатории. Главной целью студентов было посвятить себя Великой Работе, чтобы в конце прийти к Истинной Воле. Под «Великой Работой» подразумевались духовные практики для объединения своего «Я» с Богом. Кроули намеревался превратить этот маленький домик в глобальный магический центр и, возможно, собирать вступительные взносы с желающих влиться в его лоно.

В 1923 году студент из Оксфорда Рауль Лавдэй был обнаружен мертвым в Аббатстве. Его супруга, Бэтти Мэй, посчитала причиной смерти участие Рауля в одном из ритуалов Кроули, во время которого нужно было выпить кровь принесенной в жертву кошки. Более вероятной причиной считается острый приступ кишечной инфекции. Вернувшись в Лондон, Мэй дала интервью таблоиду «The Sunday Express», в котором высказала свои обвинения против Кроули. А когда эти слухи дошли до правительства Муссолини, тот немедленно предписал выдворить оккультиста из страны, что и было сделано в том же 1923 году. Постепенно аббатство пришло в упадок, а местные жители забелили таинственные рисунки и надписи Кроули.

Сегодня этот небольшой домик считается экзотической достопримечательностью Чефалу. В 1955 году режиссер Кеннет Энджер, поклонник Кроули, снимал здесь свой фильм «Аббатство Телема», для чего содрал штукатурку с некоторых стен, чтобы найти послания своего гуру.

Я могу дополнить описание







Аббатство Телема: фото


  • Аббатство Телема
  • Аббатство Телема
  • Аббатство Телема
  • Аббатство Телема
  • Аббатство Телема

Последние фото туристов







Аббатство Телема на карте:

Расположение достопримечательности Аббатство Телема на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Аббатство Телема находится рядом.


Забронировать отель в Чефалу (о. Сицилия) по лучшей цене



Аббатство Телема: что рядом?

Аббатство Телема находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Кафедральный собор Чефалу

    ~ 1,0 км
  2. Музей Мандралиска

    ~ 1,0 км
  3. Храм Гибильманна

    ~ 4,9 км
  4. Национальный парк «Мадони»

    ~ 16,0 км
  5. Заповедник «Пиццо Кане, Пиццо Тринья и Гротта Маццамуто»

    ~ 40,3 км
  6. Античный город Солюнто

    ~ 43,9 км
  7. Природный парк «Неброди»

    ~ 55,1 км
  8. Вилла Джулия

    ~ 57,8 км

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать