Информация о достопримечательности Руины аббатства Эбельхольт в Хилерёде (Дания) с подробным описанием и фотографиями. Руины аббатства Эбельхольт (Aebelholt Kloster) на карте Дании.

Руины аббатства Эбельхольт: фото, описание (Aebelholt Kloster)

Распечатать страницу
Руины аббатства Эбельхольт Фото: Руины аббатства Эбельхольт

Руины аббатства Эбельхольт расположены в 5 километрах к западу от города Хилерёд. Ранее на этом месте стоял крупный монастырский комплекс, принадлежащий монахам-августинцам.

Первоначально монастырь находился в другом месте – недалеко от города Роскилле. Он был основан в 1104 году. Однако епископ Роскилле Абсалон не одобрял, как велись дела в этом монастыре, и решил основать другой августинский монастырь. Для этого он вызвал из Парижа своего друга – аббата Вильгельма, приехавшего в Данию в 1165 году.

Первая деревянная церковь на современном месте аббатства появилась в 1167 году, а в 1210 году она была заменена зданием из песчаника. Популярность аббатства Эбельхольт росла, так как его настоятель, тот самый французский аббат Вильгельм, был объявлен святым ещё прижизненно. А после того, как он был официально канонизирован, его гробница стала притягивать к себе сотни паломников. Его мощи сейчас хранятся во многих крупных храмах Дании, в том числе и в кафедральных соборах Роскилле и Копенгагена.

С 1230 года начался настоящий экономический подъём аббатства – ему принадлежали просторные сельскохозяйственные угодья, а в самом монастыре останавливалось множество паломников. Однако после Реформации 1535 года многие религиозные институты в Дании были закрыты, а их земли переданы датской короне. Новый владелец монастырского комплекса повелел разрушить все здания, за исключением двух церквей, которые стали центрами приходов. Сейчас от монастыря остались только руины из красного кирпича, при этом большая часть строительных материалов ушла на возведение дворца Фредериксборг.

В ходе археологических раскопок в 1930-1950 годах удалось обнаружить многие старинных предметы и артефакты, ранее принадлежавшие монахам. Они сейчас представлены в музее аббатства. Также были обнаружены древние скелеты, удивительным образом сохранившиеся. Их можно использовать для изучения средневековых болезней.

В 1957 году на территории разрушенного аббатства был разбит аптекарский огород, созданный на примере внутреннего дворика швейцарского монастыря Санкт-Галлен. Здесь произрастает сотни различных видов лекарственных растений, которые существовали в Дании во времена Средневековья.

Я могу дополнить описание







Руины аббатства Эбельхольт: фото


  • Руины аббатства Эбельхольт
  • Руины аббатства Эбельхольт
  • Руины аббатства Эбельхольт
  • Руины аббатства Эбельхольт
  • Руины аббатства Эбельхольт

Последние фото туристов







Руины аббатства Эбельхольт на карте:

Расположение достопримечательности Руины аббатства Эбельхольт на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Руины аббатства Эбельхольт находится рядом.


Забронировать отель в Хилерёде по лучшей цене



Руины аббатства Эбельхольт: что рядом?

Руины аббатства Эбельхольт находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Дворец Фредериксборг

    ~ 5,6 км
  2. Городской музей

    ~ 6,1 км
  3. Дворец Фреденсборг

    ~ 12,1 км
  4. Монастырь Эсрум

    ~ 15,3 км
  5. Фарумская церковь

    ~ 17,9 км
  6. Фарумская усадьба

    ~ 18,1 км
  7. Датский технический музей

    ~ 23,4 км
  8. Дворец Мариенлист

    ~ 26,5 км
Популярные города и курорты Дании:

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать