Замок Кастелло Коломбайа

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Castello Colombaia.

Замок Кастелло Коломбайа Фото: Замок Кастелло Коломбайа

Фото и описание

Колоссальный замок Кастелло Коломбайа, известный также как Кастелло ди маре и Торре Пелиаде, стоит на крохотном острове прямо перед входом в порт Трапани. Это один из самых лучших образцов военной архитектуры Сицилии. И если происхождение самого города окутано легендами и тайнами, то же самое можно сказать и об этом замке, ставшем одной из главных достопримечательностей Трапани. О его возведении сложено множество историй и преданий, начиная со времен античности, однако в действительности нет ни одного достоверного документа, подтверждающего хоть какую-нибудь версию.

Некоторые легенды связывают строительство Кастелло Коломбайа с изгнанниками из Трои, которые прибыли в Трапани после падения своего города в 13 веке до н.э. Другие предания относят его возведение ко временам Первой Пунической войны (середина 3 века до н.э.). В 249 году до н.э. у берегов Трапани разразилось крупное морское сражение, в котором римляне были разбиты карфагенянами. Два года спустя римский консул Фабио Бутеоне напал на остров Коломбайа и за одну ночь отвоевал его, убив всех захватчиков. После этого замок пришел в упадок и стал местом гнездования голубей («коломба» по-итальянски), откуда и пошло его современное название. Вероятно, в тот период он был местом отправления языческого культа богини Венеры, чьим священным животным также считается голубь.

Арабы использовали Кастелло Коломбайа как маяк. В средние века строение было отреставрировано и приобрело свою нынешнюю форму восьмиугольной башни. В 15 веке она была расширена и выполняла функции укрепления во времена правления Карла V. Последние серьезные трансформации замок претерпел в 17 веке по приказу дона Клаудио Ла Моральдо. Бурбоны превратили его в тюрьму, в которой содержались сицилийские патриоты, участники народных восстаний. Эту функцию Кастелло Коломбайа выполнял вплоть до 1965 года, а потом был заброшен. Только в 1980-х годах здесь проводились реставрационные работы.

Ныне замок высотой в 32 метра с окнами и замурованным балконом, а также полуразрушенной лестницей закрыт для посещений. Прямо перед ним находится небольшая пристань. Дорожка, идущая за главным зданием, выходит во двор, на котором стоят две часовни, использовавшиеся как склады во время Второй Мировой войны. Здесь же можно увидеть второй причал, ныне находящийся в аварийном состоянии.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Замок Кастелло Коломбайа на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Замок Кастелло Коломбайа: что рядом?

Замок Кастелло Коломбайа находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно