• Мобильная версия

Грот провидицы из Лилибея

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Il Sepolcro della Sibilla Lilibetana.

Грот провидицы из Лилибея Фото: Грот провидицы из Лилибея

Фото и описание: Грот провидицы из Лилибея

Грот провидицы из Лилибея, также называемый Гротом Сибиллы, расположен прямо под церковью Сан Джовани Баттиста, построенной в 1555 году монахами-иезуитами на мысе Капо Боэо. Традиция связывает этот склеп с именем Сибиллы Кумана, известной еще и как Сибилла Сикула. Сибиллой (или сивиллой) называли в античные времена предсказательниц будущего, ясновидящих.

Церковь Сан Джованни Баттиста была не первой, воздвигнутой на это месте, - наоборот, вместе с церковью Санта Мария делла Гротта она была частью старинного аббатства Падри Базилиани.

Грот Сибиллы расположен на глубине почти 5 метров под землей и состоит из центральной круглой ниши, связанной с двумя помещениями, – одно ориентировано на север, второе на запад. Ниша, выбитая прямо в скале, накрыта своеобразным низким куполом из камня, в котором сделано слуховое окно – оно соединено с полом вышестоящей церкви. Там же можно увидеть квадратный чан, не слишком глубокий, предназначенный для хранения воды. Северное помещение, также выбитое в скале, имеет форму полукруга. На уровне пола бьет родник, который наполняет квадратный чан. Перед этим помещением установлен большой каменный алтарь с вырезанным изображением святого Иоанна Крестителя (Джованни Баттиста по-итальянски). Алтарь, датированный 15 веком, представляет огромную ценность. Западная комната неправильной формы, вероятно, была частично сооружена из колодца.

Учитывая наличие в пещере родника и близость моря, в народе родилась легенда о том, что именно сюда пришел Улисс, чтобы утолить жажду. А еще говорили, что в этом самом гроте жила Сибилла Кумана – одна из самых известных прорицательниц античности. Рядом с гротом находится нечто вроде ложа, которое кажется вырезанным в скале, - по преданию, на нем и отдыхала Сибилла.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Грот провидицы из Лилибея на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Марсале (о. Сицилия) по лучшей цене

Поиск цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену, сравните предложения и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг.




Грот провидицы из Лилибея: что рядом?

Грот провидицы из Лилибея находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Церковь и монастырь Благовещенья

    Церковь и монастырь Благовещенья~ 0,4 км

  2. Античный город Лилибей

    Античный город Лилибей~ 0,4 км

  3. Монументальный комплекс Святого Петра

    Монументальный комплекс Святого Петра~ 0,5 км

  4. Городской театр Марсалы

    Городской театр Марсалы~ 0,5 км

  5. Музей фламандских гобеленов

    Музей фламандских гобеленов~ 0,5 км

  6. Кафедральный собор

    Кафедральный собор~ 0,6 км

  7. Археологический музей «Бальо Ансельми»

    Археологический музей «Бальо Ансельми»~ 0,7 км

  8. Остров Моция

    Остров Моция~ 8,3 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Марсала 17.10
+17 Ветер Ю-В 2-5 м/с
Погода в Италии:
Октябрь / Ноябрь / Декабрь

Что почитать