Информация о достопримечательности Евромачта в Роттердаме (Нидерланды) с подробным описанием и фотографиями. Евромачта (Euromast) на карте Нидерландов.

Евромачта: фото, описание (Euromast)

Распечатать страницу
Евромачта Фото: Евромачта

Евромачта – знаменитая смотровая башня в городе Роттердам, построенная по проекту талантливого нидерландского архитектора Хью Маасканта. На сегодняшний день это одно из самых высоких сооружений в Нидерландах, а также одна из самых известных и популярных достопримечательностей Роттердама.

Строительство Евромачты началось в декабре 1958 года в рамках подготовки к всемирно известной садоводческой выставке «Floriade» - настоящей «мекке» садоводов, флористов, ландшафтных дизайнеров и просто ценителей прекрасного, впервые прошедшей в Роттердаме в 1960 году.

Построенная по проекту Маасканта башня представляла собой монолитное железобетонное сооружение высотой около 101 м, с толщиной стен всего 30 см и внутренним диаметром 9 м. На высоте 96 метров расположилась весьма впечатляющая конструкция из стекла и стали, получившая довольно необычное название – «Воронье гнездо», где разместили два ресторана. Эта конструкция весом 240 тонн была собрана у подножия башни, и потребовалось пять дней, чтобы поднять ее на нужную высоту. Над «Вороньим гнездом» оборудовали превосходную смотровую площадку, а на высоте 32 м - «корабельный мостик» со штурманской рубкой, которую оснастили навигационными приборами.

Торжественное открытие Евромачты состоялось в марте 1960 года в присутствии принцессы Беатрикс. На момент окончания строительства башня стала самым высоким сооружением в Роттердаме, уступив пальму первенства лишь в 1968 году высотке Erasmus MC (Erasmus University Medical Center). Однако уже в 1970 к оригинальной башне Маасканта был добавлен огромный почти 85-метровый шпиль или так называемая «Космическая башня» и Евромачта снова стала самым высоким сооружением Роттердама. На высоте 112 м был установлен «Евроскоп» - вращающаяся при подъеме вокруг своей оси стеклянная панорамная кабина, на которой можно подняться на высоту 180 м. А в 2004 году в «Вороньем гнезде» были оборудованы два гостиничных номера класса люкс – настоящий рай для романтиков, в распоряжении которых с 10-ти вечера и до 10-ти утра самый большой «балкон» Роттердама.

Стоит отметить, что Евромачта – это не только потрясающие панорамные виды, и если вы любите экстремальные развлечения, непременно стоит посетить эту знаменитую башню в выходной день - вы сможете пощекотать себе нервы, спустившись со смотровой площадки Евромачты с помощью альпинистского снаряжения.

Я могу дополнить описание







Евромачта: фото


  • Евромачта
  • Евромачта
  • Евромачта
  • Евромачта

Последние фото туристов







Евромачта на карте:

Расположение достопримечательности Евромачта на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Евромачта находится рядом.


Забронировать отель в Роттердаме по лучшей цене



Евромачта: что рядом?

Евромачта находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Всемирный музей

    ~ 1,0 км
  2. Мост Эразма

    ~ 1,5 км
  3. Кубические дома

    ~ 2,3 км
  4. Восточные ворота

    ~ 13,5 км
  5. Новая церковь

    ~ 13,9 км
  6. Ратуша Делфта

    ~ 13,9 км
  7. Часовня святого Ипполита

    ~ 14,0 км
  8. Старая церковь

    ~ 14,1 км
Популярные города и курорты Нидерландов:

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Роттердам 4.12
-4 Ветер Ю-В 1-3 м/с
Погода в Нидерландах:
Декабрь / Январь / Февраль

Что почитать