Информация о достопримечательности Природный заповедник «Фьюмединизи и Монте Скудери» в острове Сицилии (Италия) с подробным описанием и фотографиями. Природный заповедник «Фьюмединизи и Монте Скудери» (Riserva Naturale «Fiumedinisi e Monte Scuderi») на карте Италии.

Природный заповедник «Фьюмединизи и Монте Скудери»: фото, описание (Riserva Naturale «Fiumedinisi e Monte Scuderi»)

Распечатать страницу
Природный заповедник «Фьюмединизи и Монте Скудери» Фото: Природный заповедник «Фьюмединизи и Монте Скудери»

Природный заповедник «Фьюмединизи и Монте Скудери», созданный в 1998 году, – царство сицилийской каменной куропатки в «металлических» горах. Это среднего размера птица семейства фазановых: самцы весят всего 600 грамм и несколько больше самок по размерам. Более того, в отличие от самок, самцы имеют шпоры на лапах.

Эта охраняемая территория площадью в 3543 га в провинции Мессина готовит много сюрпризов для любителей природы: здесь у подножия горы Монте Скудери чудесный древовидный вереск растет вместе с пушистым дубом, покрывая долины и низинные участки. Вы когда-нибудь видели дерево с темным и искривленным стволом, уныло хранящее зимой свои сухие и пожелтевшие листья? Это и есть пушистый дуб, совершенно уникальна разновидность дуба.

Другая характерная особенность заповедника – его стремительные потоки, настоящие геологические лаборатории под открытым небом, в которой многочисленные породы различного происхождения «рассказывают» истории о происхождении земли и о строении Пелоританских гор. Эти бурные потоки, среди которых и давший название заповеднику Фьюмединизи, часто пересыхают в жаркие летние месяцы.

Среди долин стоит особо выделить долину Эремити, одно время посещаемую верующими, которые жили в нескольких гротах. Недалеко от нее расположен храм Святой Троицы. А долина Валле делла Аква Мента примечательна огромными зарослями мяты.

Главная гора заповедника – Монте Скудери – высотой 1256 метров расположена в 19 км от деревушки Фьюмидинизи. Один из капуцинских монахов из селения Али, отец Серафино, писал, что изначально гора носила название Монте Спарвьеро, поскольку ее вершина имела боковые выступы, похожие на крылья ястреба (слово «спарвьеро» как раз и означает ястреба на итальянском языке). В хорошую погоду с горы можно увидеть очертания Этны и мыс Капо Пелоро на востоке и Эолийские острова на севере.

Территория Фьюмединизи и Монте Скудери принадлежит к «избранным» из-за невероятного разнообразия ресурсов – залежи минералов, обширные леса, оливковые рощи, заросли тутовых деревьев и пшеничные поля. В период между господством норманнов на Сицилии и испанскими завоеваниями эти земли были предметом споров между самыми могущественными семействами Мессины и Таормины, на них предъявляли свои права и влиятельные монастырские ордены.

Тот же отец Серафино пишет о легенде, согласно которой под вершиной Монте Скудери расположено подземное озеро, и на его берегах спрятаны сокровища разбойников. Говорят, что эти сокровища искал даже Ахмед I, правитель Оттоманской империи, который в 1612 году послал сюда специальную группу людей. Большая часть той группы погибла в результате обрушения сводов подземного грота. Так родилось народное предание о проклятии, которое настигнет каждого, кто попытается отыскать сокровища.

Я могу дополнить описание







Природный заповедник «Фьюмединизи и Монте Скудери»: фото


  • Природный заповедник «Фьюмединизи и Монте Скудери»
  • Природный заповедник «Фьюмединизи и Монте Скудери»
  • Природный заповедник «Фьюмединизи и Монте Скудери»
  • Природный заповедник «Фьюмединизи и Монте Скудери»
  • Природный заповедник «Фьюмединизи и Монте Скудери»

Последние фото туристов







Природный заповедник «Фьюмединизи и Монте Скудери» на карте:

Расположение достопримечательности Природный заповедник «Фьюмединизи и Монте Скудери» на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Природный заповедник «Фьюмединизи и Монте Скудери» находится рядом.


Забронировать отель в острове Сицилии по лучшей цене



Природный заповедник «Фьюмединизи и Монте Скудери»: что рядом?

Природный заповедник «Фьюмединизи и Монте Скудери» находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Горные деревни Савока и Кастельвеккио Сикуло

    ~ 12,0 км
  2. Форца д’Агро

    ~ 16,5 км
  3. Церковь Ордена кармелитов

    ~ 21,8 км
  4. Площадь Пьяцца Дуомо и Кафедральный собор

    ~ 22,3 км
  5. Церковь Сантиссима Аннунциата дей Каталани

    ~ 22,4 км
  6. Кастельмола

    ~ 23,8 км
  7. Палаццо Корваха

    ~ 24,1 км
  8. Античный театр

    ~ 24,1 км

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать