Горные деревни Савока и Кастельвеккио Сикуло

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Savoca and Castelvecchio Siculo.

Горные деревни Савока и Кастельвеккио Сикуло Фото: Горные деревни Савока и Кастельвеккио Сикуло

Фото и описание

Савока и Кастельвеккио Сикуло – две небольшие горные деревушки, расположенные в долине Агро на Сицилии. Первая знаменита своим музеем мумий, который привлекает сюда туристов, желающих пощекотать себе нервы. Кроме того, именно здесь снимались некоторые сцены ставшего культовым фильма Фрэнсиса Форда Копполы «Крестный отец». В Савоке, население которой составляет всего 1650 человек, находится сразу три церкви – Сан Микеле, Сан Николо и так называемая Кьеза Мадре, построенная еще в норманнскую эпоху и «дышащая» совершенно особой атмосферой. В хорошую погоду с улиц деревушки открывается чудесный вид на долину Агро с ее холмами. Особенно хорошо любоваться пейзажем, сидя за столиком Бара Вителли, прославленного на весь мир вышеупомянутым фильмом. Также стоит посетить музей мумий, расположившийся в старинном монастыре капуцинов. Первые мумии были сделаны в 1700 году, а последние – в 1876 году. Оголенные черепа и части скелетов выглядывают из ниш – на них все еще можно увидеть узорчатые одежды с оборками. Некоторые мертвые аристократы «носят» на костлявых ногах элегантные туфли с серебряными пряжками.

Недалеко от Савоки на высоте 400 метров над уровнем моря раскинулась еще одна милая деревушка – Кастельвеккио Сикуло. Сегодня здесь живет около тысячи человек. Главная достопримечательность Кастельвеккио - церковь святых Петра и Павла, построенная из красных, черных и белых камней и восстановленная после землетрясения 1117 года. В строении четко прослеживаются черты как норманнской, так и арабской и византийской архитектуры. Еще одной интересной церковью деревушки является церковь Сан Онофрио, посвященная местному святому. Она была построена в 17 веке, но серьезно пострадала во время землетрясения 1908 года. В честь святого Онофрия в сентябре в Кастельвеккио проводится религиозный фестиваль. Во время него можно увидеть необычное представление: мужчина, одетый в костюм верблюда, пробирается по деревне – бедное животное пинают, дразнят и освистывают, пока оно не смиряется под топот людского хоровода. Укротитель верблюда олицетворяет не что иное, как саму деревушку Кастельвеккио, а бедное животное – это соседняя Савока, от которой Кастельвеккио зависел вплоть до 1793 года.

Если пойти по аллее направо от главной дороги, ведущей от моря, то можно очутиться у фонтана – он расписан сценами из повседневной жизни прошлого Кастельвеккио. Когда-то из фонтана било три струи: верхняя была питьевой, другая предназначалась для прачек, а из третьей брали воду для животных.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Горные деревни Савока и Кастельвеккио Сикуло на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Горные деревни Савока и Кастельвеккио Сикуло: что рядом?

Горные деревни Савока и Кастельвеккио Сикуло находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно