Информация о достопримечательности Замок Доннафугата в Рагузе (Италия) с подробным описанием и фотографиями. Замок Доннафугата (Donnafugata) на карте Италии.

Замок Доннафугата: фото, описание (Donnafugata)

Распечатать страницу
Замок Доннафугата Фото: Замок Доннафугата

Доннафугата – сказочный замок, расположившийся в 20 км от Рагузы посреди фантастического ландшафта в окружении зарослей рожковых деревьев. Общая площадь поместья превышает 2,5 тысяч кв.м. Песочного цвета стены отражают солнечные лучи, так что посетителям приходится прищуриваться, чтобы насладиться видами замка. Освежающий аромат лаванды окутывает туристов и невольно обращает их мысли к далекому прошлому…

Более 700 лет назад на этом месте была построена башня, затем – простой замок, и каждый следующий владелец оставлял следы своего влияния на величественном здании. Зная несколько показной и импульсивный нрав сицилийцев, можно ошибочно предположить, что название замка происходит от слов «донна» - женщина, и «фугата» - сбежавшая. На самом же деле все куда более прозаично: рядом с замком есть источник, чье арабское название – «айнас-джафайат» - со временем было превращено в Ронна Фуата, а еще позже – в Доннафугата. Тем не менее, у этого замка, как и у многих других, есть в запасе пара душераздирающих любовных историй.

Одна из них рассказывает о Бьянке ди Наварра, которая после смерти своего мужа Мартина I, короля Сицилии, взошла на престол в 1410 году. За ней начал ухаживать пожилой кавалер из Рагузы Бернардо Кабрера, мечтавший получить власть, а вместе с ней и молодую, красивую жену. Однако Бьянка оставалась равнодушной к ухажеру. В конце концов, Кабрера назло запер ее в стенах Доннафугата, но, благодаря своему верному слуге, королева смогла сбежать в Палермо и с помощью короля Испании арестовала Бернардо.

Действие другой истории разворачивалось в конце 19 века, когда француз Гаэтано Лестрейд во время своего визита в замок влюбился в племянницу тогдашнего владельца Доннафугата барона Коррадо Ареццо. Девушка по имени Клементина ответила взаимностью, и в один из дней парочка сбежала. Разъяренный барон приложил все усилия, чтобы поймать беглянку до того, как она отплывет на корабле во Францию. К счастью, в итоге все разрешилось благополучно, и вскоре для молодых отзвучали свадебные колокола – Клементина и Гаэтано жили долго и счастливо. Их дочь Клара вышла замуж за графа Тестасекка, а, в свою очередь, сын Клары – Гаэтано-младший – был последним владельцем замка до того, как тот стал собственностью коммуны.

Богатый барон Коррадо Ареццо был весьма изобретательным и любил развлекать гостей. Следы этого и сегодня можно увидеть в замке с его каменным лабиринтом в просторном парке, разноцветными бабочками, нарисованными на зеркале в главном зале и павильоном в саду. Замок состоит из 144 роскошно обставленных комнат, но не все они открыты для туристов. Главный зал с его гербами напоминает о временах рыцарей, покои епископа изобилуют украшениями, а каждая гостевая спальня меблирована в собственном стиле. В каждой комнате есть как минимум два входа – один для хозяев, второй – для обслуживающего персонала.

Я могу дополнить описание







Замок Доннафугата: фото


  • Замок Доннафугата
  • Замок Доннафугата
  • Замок Доннафугата
  • Замок Доннафугата
  • Замок Доннафугата
  • Замок Доннафугата
  • Замок Доннафугата
  • Замок Доннафугата
  • Замок Доннафугата

Последние фото туристов







Замок Доннафугата на карте:

Расположение достопримечательности Замок Доннафугата на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Замок Доннафугата находится рядом.


Забронировать отель в Рагузе по лучшей цене



Замок Доннафугата: что рядом?

Замок Доннафугата находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Санта Кроче Камерина

    ~ 6,9 км
  2. Шикли

    ~ 15,9 км
  3. Кафедральный собор Рагузы

    ~ 16,6 км
  4. Рагуза Ибла

    ~ 16,7 км
  5. Акате

    ~ 17,2 км
  6. Кьярамонте Гульфи

    ~ 20,6 км
  7. Пещеры Кава д’Испика

    ~ 24,5 км
  8. Джарратана

    ~ 27,5 км

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать