Информация о достопримечательности Палаццоло Акрейде в острове Сицилии (Италия) с подробным описанием и фотографиями. Палаццоло Акрейде (Palazzolo Acreide) на карте Италии.

Палаццоло Акрейде: фото, описание (Palazzolo Acreide)

Распечатать страницу
Палаццоло Акрейде Фото: Палаццоло Акрейде

Палаццоло Акрейде – это небольшой городок, расположенный в Иблейских горах в 43 км от города Сиракузы. Его территория была заселена людьми еще в незапамятные времена. В 11-10 веках до н.э. здесь в многочисленных небольших селениях жили сикулы. Нынешний город раскинулся на месте древнего поселения Акрай, основанного сиракузцами около 664 года до н.э. Акрай имел важное стратегическое значение, поскольку контролировал главные дороги на южном берегу Сицилии. Согласно древнегреческому историку Фукидиду, именно здесь сиракузцы разбили афинян в 413 году до н.э. По договору, заключенному в 263 году до н.э. между римлянами и Гиероном II из Сиракуз, Акрай был передан последнему. В первые годы христианской эры город процветал. Вероятнее всего, его разрушили арабы в первой половине 9 века. Позднее вокруг старинного норманнского замка, ныне уже не существующего, был построен новый город. А страшное землетрясение 1693 года вновь уничтожило Акрай, который медленно восстанавливался на протяжении следующих столетий.

Среди главных достопримечательностей современного Палаццоло Акрейде можно назвать многочисленные церкви: Сан Паоло, построенную в 18 веке, Санта Мария делла Медалья, Сан Себастьян, Сан Микеле с ее впечатляющей колокольней, увенчанной куполом, Сант Антонио с ее незавершенным фасадом в неороманском стиле, церковь Ассунта с выпуклым фасадом и богатыми декорациями. В последней хранится статуя Мадонны из белого каррарского мрамора, выполненная в 1471-1472 годах скульптором Франческо Лаурана. Церковь Кьеза Мадре, датированная 13 веком, когда-то была посвящена святому Николаю. Она была значительно перестроена после землетрясения 1693 года. В Доме-музее Антонино Уччелло собрана коллекция предметов, имеющих отношение к крестьянской истории Сицилии, - орудия труда, витражные стекла, восковые фигуры и т.д. А в Палаццо Каппеллани работает местный Археологический Музей. Наконец, стоит обратить внимание и на Грот Святого Конрада – небольшую церквушку, выдолбленную в скале, в которой в 14 веке жил отшельник Коррадо Конфалоньери. Здесь сохранились фрагменты мозаик и остатки алтаря.

Руины древнего города Акрай и сегодня можно увидеть на вершине холма над современным Палаццоло Акрейде. На подходе к нему расположены каменоломни с многочисленными могилами разных периодов. Хорошо сохранился зрительный зал небольшого театра, а вот от сцены ничего не осталось. Рядом видны руины зданий, которые, возможно, были термами. К югу, в скалах Монте Пинета, найдены еще одни следы погребений, а рядом с ними – любопытные барельефы, названные Сантони или Сантичелли. В 19 веке они были сильно повреждены местным крестьянином. Недалеко расположен некрополь Акрокоро делла Торре с многочисленными саркофагами. В 5 милях к северу лежит деревушка Бушеми, рядом с которой были обнаружены священный грот и церковь, выдолбленная в скале и окруженная кладбищем.

Я могу дополнить описание







Палаццоло Акрейде: фото


  • Палаццоло Акрейде
  • Палаццоло Акрейде
  • Палаццоло Акрейде
  • Палаццоло Акрейде
  • Палаццоло Акрейде
  • Палаццоло Акрейде
  • Палаццоло Акрейде
  • Палаццоло Акрейде

Последние фото туристов







Палаццоло Акрейде на карте:

Расположение достопримечательности Палаццоло Акрейде на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Палаццоло Акрейде находится рядом.


Забронировать отель в острове Сицилии по лучшей цене



Палаццоло Акрейде: что рядом?

Палаццоло Акрейде находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Иблейские горы

    ~ 9,3 км
  2. Джарратана

    ~ 9,9 км
  3. Некрополь Панталика

    ~ 10,3 км
  4. Монтероссо Альмо

    ~ 12,8 км
  5. Кьярамонте Гульфи

    ~ 18,4 км
  6. Рагуза Ибла

    ~ 21,0 км
  7. Кафедральный собор Рагузы

    ~ 21,1 км
  8. Заповедник «Кавагранде дель Кассибиле»

    ~ 22,0 км

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать