• Мобильная версия

Селинунт

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Selinunte.

Селинунт Фото: Селинунт

Фото и описание: Селинунт

Селинунт – античный город, основанный греками в 628 году до н.э. в провинции Трапани на южном берегу Сицилии. Сегодня на его месте раскинулась деревушка Маринелла. Название города происходит от греческого названия сельдерея, который в изобилии рос в его окрестностях. Изображение этого растения можно найти на монетах древнегреческого периода.

Когда-то Селинунт, расположенный в той части Сицилии, откуда виден морской путь к африканскому берегу, имел важнейшее стратегическое значение, ведь греки и римляне постоянно вели войны с Карфагеном, находившемся на месте нынешнего Туниса. По данным раскопок город имел две искусственные гавани, одна из которых – Мазара – была укрепленной и служила складом для товаров. В центре Селинунта находился акрополь, обнесенный стеной. Здесь можно было увидеть многочисленные храмы, роскошные постройки и разнообразные скульптуры – по своему эстетическому развитию город не уступал крупнейшим метрополиям Греции. Об этом говорят и произведения искусства, которые во множестве находят сегодня при раскопках.

Первый раз Селинунт был разрушен в 408 году до н.э., затем в 249 году до н.э. Наконец, уже в наше время – в 827 году – его окончательно уничтожили сарацины. Сегодня на месте некогда процветавшего города можно увидеть лишь руины трех древних храмов, расположенные на вершине небольшого холма, который с запада ограничен болотистой долиной. Все храмы были выстроены в дорическом стиле. От них сохранились основания и многочисленные обломки колонн и других архитектурных фрагментов, достаточные для того, чтобы восстановить общий вид всех трех храмов. Самый большой из них имел 70 метров в длину и 25 метров в ширину и был окружен 24 колоннами.

За пределами городских стен Селинунта можно увидеть следы двух других крупных строений, возведенных из камня, назначение которых до сих пор не установлено. Там же расположены руины еще трех храмов, значительно больших по размеру, чем вышеназванные. Самый северный из них имел 25 колонн, 110 метров в длину и 55 метров в ширину. Вероятно, это был один из самых выдающихся храмов древности. В целости сохранились только три колонны, однако вокруг разбросано множество обломков различных архитектурных фрагментов, формирующих одни из самых впечатляющих руин в мире. Два других храма также стоят разрушенные. Самый южный – так называемый Храм Геры – был частично восстановлен в 20 веке.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Селинунт на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.


Забронировать отель в острове Сицилии по лучшей цене




Селинунт: что рядом?

Селинунт находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Природный заповедник «Озеро Преола и омуты Тонди»

    Природный заповедник «Озеро Преола и омуты Тонди»~ 15,3 км

  2. Мадзара дель Валло

    Мадзара дель Валло~ 21,4 км

  3. Шакка

    Шакка~ 25,1 км

  4. Античный город Сегеста

    Античный город Сегеста~ 39,9 км

  5. Археологический музей «Бальо Ансельми»

    Археологический музей «Бальо Ансельми»~ 41,3 км

  6. Музей фламандских гобеленов

    Музей фламандских гобеленов~ 41,3 км

  7. Кафедральный собор

    Кафедральный собор~ 41,3 км

  8. Монументальный комплекс Святого Петра

    Монументальный комплекс Святого Петра~ 41,4 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать