Бабий Яр

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов.

Бабий Яр Фото: Бабий Яр

Фото и описание

Национальный историко-мемориальный заповедник Бабий Яр - это известное во всем мире место массовых расстрелов мирного населения, самое интернациональное кладбище на территории Украины. Сейчас в урочище находится немало памятников и мемориалов жертвам Холокоста и другим жертвам тех массовых убийств. Среди них - установленный в сентябре 1991 года, к 50-летию начала массового уничтожения людей в Бабьем Яру, памятный знак - еврейский семисвечник «Менора». Он был установлен в месте, где бывшее еврейское кладбище граничило с бывшим Кирилловским православным кладбищем и одним из отрогов Бабьего Яра.

В 2000 году поблизости от «Меноры», на старом Кирилловском кладбище, был установлен крест в память священнослужителям, расстрелянным на этом месте в 1941 году. В 2001 неподалеку от станции метрополитена «Дорогожичи» был установлен памятник расстрелянным здесь детям. В сентябре 2001 года между ул. Дорогожицкой и Мельникова был заложен памятный камень в честь 60-й годовщины трагедии в Бабьем Яру, удостоверяющий, что на этом месте сооружен общинно-культурный центр «Наследие». Еще одно напоминание о жертвах нацизма было установлено в 2005 году возле пересечения улиц Оранжерейной и Дорогожицкой. На нем - символическое изображение концлагеря и надписи «Память во имя будущего» и «Миру, изуродованному нацизмом».

В период оккупации в Бабьем Яру было уничтожено более ста тысяч евреев, караимов, цыган, военнопленных, партизан, подпольщиков, членов ОУН, заложников, душевнобольных. Здесь фашистские каратели уничтожали людей по идеологическому и национальному признаку. Бабьему Яру в трагической истории украинской столицы отведено особое, священное место.











Фотографии




Карта

Расположение объекта Бабий Яр на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта





Бабий Яр: что рядом?

Бабий Яр находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все