Украинские Карпаты

Украинские Карпаты охватывают Ивано-Франковскую, Закарпатскую, Черновицкую и Львовскую области.

Отдых в Украинских Карпатах

Данная местность идеально подходит для лечения, поскольку Карпаты располагают более чем 800 источниками минеральной воды.
На карпатских горных вершинах снег лежит 5 месяцев в году, что не может не радовать любителей катания на лыжах. Кроме того, Карпатские горы – центр притяжения любителей преодоления пеших, конных и велосипедных маршрутов.


Трускавец

Трускавец предоставляет в распоряжение отдыхающих 14 целебных источников (“София”, “Нафтуся”, “Юзя” и другие), 2 бювета, санатории, ингаляторий, курортный парк. Лечебная вода Трускавца лечит печень, желчнокаменную болезнь, нарушения мочевыводящих путей, воспалительные процессы почек, недуги мужской половой сферы. Лечебный эффект достигается благодаря физио-, бальнео-, аэротерапии, тепло- и грязелечению.

В Трускавце отдыхающим предложат осмотреть церковь Святого Николая, экспонаты художественного музея Биласа и Епархиального музея, а удалившиеся на 3 км от курорта обнаружат озеро, подходящее для купания.


Драгобрат

Стабильный снежный покров в Драгобрате ожидаем в ноябре-мае. Курорт располагает 8 бугельными и 2 кресельными подъемниками (большая их часть находится на склонах горы Стог), 5 красными, 1 синей и 3 черными трассами, учебными мультилифтами, стадионом для фристайла, пунктом проката снаряжения, лыжной школой.

После катания активные отдыхающие могут попариться на горнолыжной базе “Драгобрат” в финской сауне и искупаться в бассейне с залитой в него родниковой водой из горного источника, провести время в интернет- (подключившиеся ко Всемирной Паутине, проверят почту и обменятся новостями в социальных сетях) и комнате развлечений (здесь можно посмотреть телевизор, поиграть в настольный хоккей и пинг-понг). Для детей предусмотрена особая зона, где им удастся поиграть со сверстниками и даже пройти обучение, если они плохо стоят на лыжах.

Буковель

Продолжительность сезона катания на Буковеле: конец ноября – середина-конец апреля. Оснащение курорта представлено: лыжной школой; сноупарком; 10 пунктами проката горнолыжного снаряжения; 16 подъемниками, более 60 горнолыжными трассами, протяженностью 300-2350 м, и трассами для могула и слалома-гиганта; виллами-шале и 7 собственными гостиничными комплексами.

Буковель – это не только зимние развлечения: летом здесь удастся провести время на скалодроме и спортивных площадках, в вело- (трасса для велопрогулок протянулась на 46,7 км) и экстрим-парке, поиграть и бильярд и боулинг, а также отправиться в джип-туры. Кроме того, Буковель славится источниками минеральных вод, бесплатным бюветом и центром, специализация которого – лечение людей, имеющих проблемы с желчными путями, аппаратом опоры и движения и ЖКТ.

Отдельно стоит упомянуть об искусственном озере, глубиной до 15 м (температура воды +20-22˚C). На его берегах туристы найдут пляжные кафе, шезлонги, зоны отдыха. Здесь можно отдохнуть на 2-километровом пляже, заняться каякингом и вейкбордингом, покататься на гидроцикле или водных лыжах.

Гора Говерла

У подножия 2061-метровой горы расположился исток реки Прут, неподалеку от которого низвергается каскадный водопад, общей высотой 80 м. Решившим покорить Говерлу предлагают начать свой путь с базы Заросляк. С базы к вершине, откуда просматриваются почти все Украинские Карпаты и где установлен украинский флаг и герб, и плита с 25 капсулами, хранящими частички земли из разных регионов Украины, ведут 2 промаркированные тропы - пологая, 4,3-километровая, и крутая, протяженностью 3,7 км.

Варвара Цибаровская
Варвара Цибаровская
Все статьи автора arrow

Понравилась статья?

Подпишитесь на наш канал и не пропустите новые статьи!

Комментарии

Прокладывайте удобный маршрут!

Популярные статьи

Гора Митридат в Керчи Горы
eye
2856
История Большого Гатчинского дворца Дворцы
eye
3164
Лучшие музеи Стамбула Музеи
eye
2643
Все статьи arrow
vk-share
Вконтакте
vk-share
Одноклассники
vk-share
Скопировать