Музей-заповедник «Подолье»

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов.

Музей-заповедник «Подолье» Фото: Музей-заповедник «Подолье»

Фото и описание

Одной из самых значимых достопримечательностей Подольска считается уютный и спокойный заповедник «Подолье», в состав которого входят нескольких зданий с экспозициями, парк и фруктовый сад, по которым проложены дорожки для прогулок. Музей-заповедник располагается на берегу реки Пахры, поэтому к ней тоже можно спуститься.

Экспозиция музея «Подолье» состоит из двух частей. Одна посвящена жизни Владимира Ленина в Подольске. Она размещается в историческом здании – деревянном домике, в прошлом принадлежавшем учительнице В. П. Кедровой, у которой и проживали домочадцы вождя пролетариата. В этом домике тщательно воссоздали обстановку деревенского дома 1920-х годов. Все предметы, которые демонстрируются в этом домике, подлинные и в свое время принадлежали семейству Ульяновых. В музей дом Кедровой был превращен в 1937 году. После Перестройки его хотели закрыть, но местные активисты смогли защитить свой музей и не допустить исчезновения ценных исторических экспонатов.

Второе здание, принадлежащее музею, - это двухэтажный особняк Морозовых. В нем открыт краеведческий музей, где среди прочего представлены и артефакты, обнаруженные во время раскопок на территории заповедника «Подолье». Ученым удалось найти тут стоянки людей, проживавших в период мезолита. Другие экспонаты музея рассказывают гостям о жизни и быте подольских купцов, крестьян, ремесленников.

Предлагает музей-заповедник и экскурсии по парку, из которых можно узнать много нового о местной флоре и фауне, лекарственных травах и т. д.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Музей-заповедник «Подолье» на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Музей-заповедник «Подолье»: что рядом?

Музей-заповедник «Подолье» находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все