Информация о достопримечательности Природный парк «Авето» в Генуе (Италия) с подробным описанием и фотографиями. Природный парк «Авето» (Parco naturale regionale dell’Aveto) на карте Италии.

Природный парк «Авето»: фото, описание (Parco naturale regionale dell’Aveto)

Распечатать страницу
Природный парк «Авето» Фото: Природный парк «Авето»

Природный парк «Авето», созданный в 1995 году для охраны одной из самых красивых и важных в экологическом отношении зон Лигурийских Апеннин, расположен в провинции Генуя. История освоения этой территории уходит далеко вглубь веков. По данным ученых-историков первые поселения появились здесь около 7 тысяч лет назад, когда люди с побережья стали охотиться и создавать обширные пастбища для скота. Они вырубали огромные ели, тем самым способствуя распространению буковых деревьев на этих землях. В эпоху Древнего Рима долины Авето были окончательно колонизированы. К концу 1 тысячелетия н.э. монахи из Сан Пьетро ин Чьель д’Оро обучали местное население новым сельскохозяйственным техникам, помогали в мелиорации земель и возделывании полей. В 1797 году территории парка вошли в состав Генуэзской Республики, а в годы Второй Мировой войны здесь орудовало сразу несколько партизанских отрядов.

Сегодня в территорию парка общей площадью более 30 кв.км. входит три долины, каждая из которых по-своему уникальна. Так, в долине Авето, по которой протекает одноименная река, можно увидеть высокогорные пастбища и обширные буковые леса. Здесь расположены одни из самых высоких вершин Лигурйиских Апеннин – Мадджораска, Пенна, Гроппо Россо, Айона. Кроме того, это весьма популярное туристическое направление – летом из-за прохладного климата, осенью – из-за обилия грибов, а зимой – из-за отличных возможностей для занятий горнолыжным спортом.

Долина Стурла может похвастать лугами, на которых пасется скот, аллеями каштанов, зарослями орешника и оливковыми рощами. Наконец, долина Гравелья представляет собой отлично сохранившийся сельский ландшафт с виноградными и оливковыми рощами, среди которых встречаются удивительной формы скалы, заброшенные карьеры и рудники, привлекающие любителей спелеологии. История освоения этой долины наиболее древняя из всех трех.

Такое огромное разнообразие климатических и геологических условий способствовало развитию в парке богатой флоры и фауны. Среди растений парка наиболее распространены буки, дубы, грабовые деревья, ясеня, а вдоль берегов рек – ивы и ольха. Одной из самых важных в флористическом отношении зон является гора Монте Боссеа, получившая свое имя по обширным зарослям самшита («bosso» по-итальянски). В лесах парка обитают итальянский волк, косуля, дикий кабан, лиса, куница, многочисленные белки. Пернатое царство представлено беркутами, ястребами, соколами, пустельгой, сарычами и другими птицами.

Ландшафты парка, как уже говорилось выше, невероятно разнообразны. Среди самых интересных мест стоит отметить озера, образованные ледниками, в частности озеро Лаго деле Ламе, гору Монте Пенна высотой 1735 метров, с вершины которой открывается захватывающий дух вид на Паданскую равнину до самых предгорий Альп и Лигурийское море, буковую рощу горы Монте Дзатта, считающуюся одной из самых красивых в Лигурии, и искусственное озеро Лаго ди Джакопиане.

Не меньшего внимания заслуживают и творения рук человеческих, например, старинное аббатство ди Борцоне, построенное по некоторым данным в 7 веке, исторические рудники долины Гравелья и замок Санто Стефано д’Авето, построенный в 1164 году в одноименном городке.

На территории парка расположено несколько населенных пунктов – Санто Стефано д’Авето, Реццоальо, Борцонаска, Меццанего и Нэ, каждый из которых может быть интересен туристам. Санто Стефано д’Авето в 2006 году получил «Оранжевый флаг» от Итальянской Туристической Ассоциации, которым награждают только небольшие городки за высочайший уровень сервиса. Именно здесь начинается большинство пешеходных или конных маршрутов по парку. В самом городке помимо вышеназванного замка 12 века можно увидеть церковь Пресвятой Девы Гваделупской с бронзовым медальоном Христофора Колумба. В Борцонаске сохранились наскальные рисунки, относящиеся к палеолиту и считающиеся одними из самых значительных во всей Италии и Европе. А городок Нэ знаменит тысячелетним дубом Гозита, пещерами Тана ди Ка Фреге и самым большим марганцевым рудником в Европе.

Я могу дополнить описание







Природный парк «Авето»: фото


  • Природный парк «Авето»
  • Природный парк «Авето»
  • Природный парк «Авето»
  • Природный парк «Авето»
  • Природный парк «Авето»
  • Природный парк «Авето»
  • Природный парк «Авето»
  • Природный парк «Авето»
  • Природный парк «Авето»

Последние фото туристов







Природный парк «Авето» на карте:

Расположение достопримечательности Природный парк «Авето» на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Природный парк «Авето» находится рядом.


Забронировать отель в Генуе по лучшей цене



Природный парк «Авето»: что рядом?

Природный парк «Авето» находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Храм Монталлегро

    ~ 17,2 км
  2. Кьявари

    ~ 17,8 км
  3. Мельничный комплекс Сан Маурицио ди Монти и Музей сельской культуры

    ~ 19,4 км
  4. Районы Сан Рокко и Ле Надже

    ~ 19,6 км
  5. Музей кружева на Вилле Тигуллио

    ~ 19,7 км
  6. Монастырь кларисок

    ~ 19,9 км
  7. Музей Аттилио и Клеофе Гаффольо

    ~ 19,9 км
  8. Замок Рапалло

    ~ 20,0 км

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Генуя 3.12
+9 Ветер С 5-9 м/с
Погода в Италии:
Декабрь / Январь / Февраль

Что почитать