• Мобильная версия

Дворец Холируд-хаус

Информация о Дворец Холируд-хаус (Holyrood Palace) в Эдинбурге (Великобритания) с подробным описанием, картой и фотографиями.

Дворец Холируд-хаус Фото: Дворец Холируд-хаус

Фото и описание: Дворец Холируд-хаус

Дворец Холируд-хаус – официальная резиденция короля (королевы) Великобритании в Шотландии. Дворец находится в старинной части Эдинбурга, и улица Королевская Миля соединяет его с Эдинбургским замком.

Некогда на этом месте находилось Холирудское аббатство (аббатство Святого Креста), основанное королем Шотландии Давидом I. В аббатстве проводились собрания знати, проходили коронации и королевские венчания. Уже в конце XV века в аббатстве были отдельные королевские апартаменты, а в начале XVI века король Яков IV строит дворец, примыкающий к аббатству. Королевская резиденция перемещается из Эдинбургского замка во дворец. После того, как Яков VI стал королем Англии и Шотландии, он перенес свою резиденцию в Лондон. Герцог Гамильтон был назначен Хранителем дворца, и его потомки до сих пор выполняют эту почетную обязанность.

В XVII веке во дворце проводятся большие строительные и реставрационные работы, но после Унии 1707 года дворец не используется по своему прямому назначению и приходит в упадок. Аббатство разрушается, но первые туристы появляются здесь уже в конце XVIII века. Тогдашний герцог Гамильтон пускает желающих за плату посмотреть на апартаменты Марии Стюарт в северо-западной башне.

Только в 1822 году король Георг IV возрождает традицию посещений Холируд-хауса. И хотя монархи еще долгое время – до королевы Виктории – не останавливаются в этом дворце, дворец реставрируется, перестраивается, заново отделывается и украшается. По особому королевскому указу апартаменты Марии Стюарт сохраняются в том виде, в каком они были. В начале XX века к визиту Георга V во дворце появляется электричество и центральное отопление. С 1920 года Холирудский дворец – официальная резиденция британских монархов в Шотландии. Елизавета II приезжает сюда каждое лето, в остальное время дворец открыт для посещений.

Залы дворца украшены алебастровой лепниной, фресками голландских и итальянских мастеров, гобеленами. В Большой галерее, соединяющей бывшие апартаменты короля и королевы, висят портреты 110 шотландских королей, начиная с легендарного Фергуса I, который правил в 330 г. до н.э.








Фотографии







Карта

Расположение достопримечательности Мраморная пещера на интерактивной географической карте. Откройте карту в полный размер для того, что бы увидеть отели и другие объекты, которые находится рядом.


Отдых в Эдинбурге по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!





Дворец Холируд-хаус: что рядом?

Дворец Холируд-хаус находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Холирудское аббатство~ 0,1 км

  2. Новое здание Шотландского парламента~ 0,2 км

  3. Музей «Наша динамичная Земля»~ 0,3 км

  4. Кэнонгейтская церковь~ 0,5 км

  5. Калтон Хилл~ 0,7 км

  6. Королевская Миля~ 0,7 км

  7. Дом Джона Нокса~ 0,8 км

  8. Музей детства~ 0,9 км

Популярные города и курорты Великобритании:


Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать