Достопримечательности

Гора Ринджани

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Gunung Rinjani.

Фото: Гора Ринджани

Фото и описание

Гора Ринджани – это активный вулкан, который находится на острове Ломбок. Административно гора расположена в округе Северный Ломбок. Этот округ – один из восьми округов в составе провинции Западные Малые Зондские острова (Нусса Тенггара Барат).


Гора Ринджани, или как ее название звучит на индонезийском языке – Гунунг Ринджани, в высоту достигает 3726 метров. Стоит отметить, что этот активный вулкан по своей высоте занимает второе место среди вулканов Индонезии. Вершина Гунунг Ринджани представляет собой крупную кальдеру, размер которой – 6 км на 8.5 км. От кратера кальдера отличается только размерами (кальдера больше по размеру) и формированием (кальдера – циркообразная котловина, кратер – чаще всего воронкообразное углубление).

Внутри кальдеры Гунунг Ринджани находится озеро, известное как Сегара Анак. На индонезийском языке название озера звучит как «Анак Лаут» и переводится как «дитя моря» из-за того, что вода в озере - голубого цвета, как в море (лаут – на индонезийском языке «море»). Озеро находится на высоте 2000 метров над уровнем моря, глубина озера – приблизительно 200 метров. Внутри кальдеры, помимо озера, есть геотермальные источники.


Для местных жителей – сасаков, а также для индуистов это озеро и гора считаются священными. Возле горы и на вершине, возле озера, иногда даже совершаются религиозные обряды.

Вокруг горы раскинулся национальный парк Гунунг Ринджани, территория которого насчитывает более 60 га. С 2008 года национальный парк взят под охрану ЮНЕСКО.


some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Гора Ринджани на интерактивной географической карте.
Большая карта



Гора Ринджани: что рядом?

Гора Ринджани находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно