Мост Скалигеров

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Ponte Scaligero.

Мост Скалигеров Фото: Мост Скалигеров

Фото и описание

Мост Скалигеров, построенный в Вероне в 1355 году по приказу Кангранде II делла Скала, соединяет левый берег реки Адидже с замком Кастельвеккио. В эпоху средневековья это был главный подступ к крепости с самым длинным в мире пролетом. Кангранде строил этот мост с целью обеспечить себе безопасный путь для отступления в случае народного восстания против его тиранического правления. Согласно легенде, Кангранде наградил архитектора моста – Гульельмо Бевилаква – саблей, когда-то принадлежавшей святителю Мартину Турскому, одному из самых почитаемых святых Франции. По другой легенде, Бевилаква появился на церемонии открытия моста верхом на лошади, чтобы в случае обрушения его детища немедленно бежать, не дожидаясь гнева могущественного заказчика.

Опасения архитектора не оправдались, и прочность конструкции позволила мосту сохранять свой первоначальный облик вплоть до конца 18 века, когда французские солдаты разрушили его башню на левом берегу реки. А в 1945 году отступавшие немецкие войска взорвали мост Скалигеров наряду с некоторыми другими стратегическими строениями Вероны. К счастью, уже в 1949-1951 годах он был восстановлен с использованием всех найденных фрагментов.

Сегодня мост Скалигеров состоит из 3 пролетов, которые начинаются от пятиугольных башен. Центральный пролет имеет 50 метров в длину, а общая длина моста равна 120 метрам. Его верхняя часть сделана из красного кирпича, как и большинство достопримечательностей Вероны эпохи Скалигеров, а нижняя – из белого мрамора.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Мост Скалигеров на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Мост Скалигеров: что рядом?

Мост Скалигеров находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги








Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все