• Мобильная версия

Кибуц Дгания

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Kibbutz Dgania.

Кибуц Дгания Фото: Кибуц Дгания

Фото и описание: Кибуц Дгания

Кибуц Дгания – первый кибуц в Израиле – был основан в 1910 г. Он расположен на берегу озера Кинерет в 10 км от Тверии. Свое название он получил в честь пяти сортов злаков, которые выращивали в регионе («дган» - злак на иврите). Еще Дганию называют «матерью кибуцев». Первыми поселенцами здесь стали 10 мужчин и 2 женщины. Среди жителей кибуца были ставшие знаменитыми люди, например, поэтесса Рахель Блувштейн и основатель Еврейского легиона Иосиф Трумпельдор.

На территории кибуца работает музей, который рассказывает о его истории. Музей устроен в здании первой столовой. Среди экспонатов – фотографии, документы, письма, карты, макеты. Первый зал посвящен истории основания кибуца и строительства первых зданий. Второй зал рассказывает о развитии фермерского хозяйства в Дгании. Третий зал посвящен общественной жизни членов кибуца и праздникам. Кроме того, он знакомит посетителей с борьбой за независимость и безопасность Дгании. Наконец, есть мемориальный зал памяти погибших воинов.

Другими достопримечательностями Дгании являются Музей Гордона, посвященный природе и сельскому хозяйству; зоопарк, где содержатся животные с разных континентов; сирийский танк, подбитый защитниками кибуца. Сохранился и был реконструирован Двор первопроходцев – первая главная площадь кибуца. Хозяйственные постройки были переоборудованы в клуб, библиотеку и учебные помещения. В Дгании находится обширный архив исторических документов. На территории кибуца есть сад и роща, которые были высажены в память об израильских солдатах, павших в войнах. Там же находится мемориал памяти жертв Холокоста. На кладбище Дгании похоронены известные участники движения первых поселенцев и солдаты, погибшие в войне за Независимость.

В 2006 г. кибуц Дгания отметил свое столетие. Изначально кибуц был основан на принципах равенства и коллективного труда. В наши дни жизнь кибуца была перестроена с учетом современных экономических условий, но с частичным сохранением изначальных принципов и устоев. Сейчас кибуц продолжает заниматься сельским хозяйством, управляет компанией по производству оборудования для алмазной отрасли и предлагает разнообразные услуги нескольких частных компаний.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Кибуц Дгания на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Тверии по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!






Кибуц Дгания: что рядом?

Кибуц Дгания находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Ярденит

    Ярденит~ 0,6 км

  2. Бет-Йерах

    Бет-Йерах~ 1,3 км

  3. Хамат Тверия

    Хамат Тверия~ 6,9 км

  4. Гробница Маймонида

    Гробница Маймонида~ 9,8 км

  5. Древний город Гиппос

    Древний город Гиппос~ 11,3 км

  6. Умм Кайс (Гадара)

    Умм Кайс (Гадара)~ 12,0 км

  7. Крепость Бельвуар

    Крепость Бельвуар~ 13,4 км

  8. Тивериадское озеро

    Тивериадское озеро~ 13,6 км

Популярные города и курорты Израиля:


Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Тверия 17.11
+30 Ветер В 2-5 м/с
Погода в Израиле:
Ноябрь / Декабрь / Январь

Что почитать