• Мобильная версия

Пещера Патриархов

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Cave of the Patriarchs.

Пещера Патриархов Фото: Пещера Патриархов

Фото и описание

Пещера Праотцев (Махпела) находится в одном из важнейших городов древности – Хевроне. Это второе по значимости место после Храмовой горы в Иерусалиме и место поклонения иудеев, христиан и мусульман. Здесь покоятся праотцы еврейского народа со своими женами: Авраам и Сарра, Исаак и Ревекка, Иаков и Лия. Считается, что здесь же были похоронены Адам и Ева. Сейчас над местом захоронения находится мечеть, однако иудеям доступ к святыне разрешен в определенное время. Правило раздельной молитвы иудеев и мусульман в этом месте было введено после нескольких терактов (в 1980 и 1994 годах), в которых пострадали верующие обеих конфессий.

Название Махпела имеет значение «двойной, парный». Предположительно это имеет отношение или к окружающей местности (двойные террасы рельефа) или к структуре самой пещеры (есть сведения, что она двойная). Другое объяснение трактует это как двойную награду праотцев в загробной жизни. Участок земли на этом месте выкупил за 400 шекелей серебра праотец Авраам, родоначальник еврейского народа. Позже здесь была похоронена его жена, Сарра, а затем он сам.

В византийскую эпоху здесь была католическая церковь, позже синагога и, наконец, мечеть. Высота здания в современном виде – 12 м. Каменная кладка состоит из глыб длинной 7.5 м, что характерно для эпохи Ирода I и более ранних периодов. После завоевания султаном Бейбарсом в 1267 г. доступ для иудеев к святыне был ограничен, а для христиан закрыт. Только после Шестидневной войны в 1967 г. на этом месте вновь возобновились молитвы иудеев.

Доступ непосредственно в подземную пещеру закрыт. Сохранились легенды Средних веков о гибели людей, которые пытались проникнуть туда. Однако в 1968 г. 12-летняя дочь одного из офицеров армии Моше Даяна смогла исследовать пещеру и составила наиболее полное ее описание, рисунки и даже фотографии. Позже доступ в нижнюю часть, т.е. саму пещеру с захоронениями, был закрыт. В полу мечети есть отверстие шириной 30 см, через которое вниз ежедневно опускают лампаду. Над местом каждого захоронения на полу мечети воздвигнут кенотаф. Зарешеченные двери, ведущие к каждому кенотафу, снабжены табличками с именами праотцев и праматерей на иврите.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Пещера Патриархов на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Хевроне по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!






Пещера Патриархов: что рядом?

Пещера Патриархов находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Музей Хеврона (Бейт Хадасса)

    Музей Хеврона (Бейт Хадасса)~ 0,6 км

  2. Православный монастырь Святой Троицы

    Православный монастырь Святой Троицы~ 1,4 км

  3. Мамврийский дуб

    Мамврийский дуб~ 2,7 км

  4. Пруды Соломона

    Пруды Соломона~ 19,1 км

  5. Крепость Иродион

    Крепость Иродион~ 20,0 км

  6. Мечеть Омара

    Мечеть Омара~ 21,9 км

  7. Молочный грот

    Молочный грот~ 21,9 км

  8. Базилика Рождества Христова

    Базилика Рождества Христова~ 22,0 км

Популярные города и курорты Израиля:


Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать
Открыть все