Парк «Утопия»

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Utopia Park.

Парк «Утопия» Фото: Парк «Утопия»

Фото и описание

Парк «Утопия» находится недалеко от города Нетания в кибуце «Бахан». Он был основан в 2006 г. и расположен на площади около 40 000 кв.м. Это прекрасное место по праву можно назвать раем на земле. Здесь можно увидеть экзотические растения и животных, познакомиться с флорой и фауной Израиля, а также посмотреть на музыкальный фонтан и побродить по лабиринту. Парк знаменит тем, что там воссозданы условия дождевого тропического леса, где растут орхидеи самых разных расцветок – от белого и нежно-розового до глубокого фиолетового. Также там есть хищные растения в естественной для них среде – болоте.

Перед входом в парк расположен магазин, где продаются орхидеи, домашние растения и разнообразные садовые принадлежности – от украшений для сада до инструментов.

Пройдя через магазин, посетители попадают в тропический лес с водопадами и орхидеями. Здесь в ручьях плавают золотые рыбки, а на камнях греются черепахи. В клетках сидят попугаи, а в отдельном вольере индейки и пара павлинов.

Затем можно осмотреть великолепный розарий, а также подняться на открытую площадку и полюбоваться поющим фонтаном. Там играет музыка из фильма «Пираты Карибского моря», в конце раздаётся громкий пушечный выстрел. Вечером фонтан красиво подсвечивается.

В парке есть площадка с ручными попугаями, один из которых — крупный оранжево-синий попугай — говорящий. Имеется зоопарк с вольерами, где содержатся страус, семейство пятнистых оленей и стадо берберских козлов. Для животных выстроены симпатичные домики, где они могут прятаться от жары.

Кроме того, здесь есть уголок с кактусами. И наконец, имеется два лабиринта, простой и сложный, где можно блуждать, но в целом невозможно заблудиться.

В парк «Утопия» можно приехать как с организованной экскурсией, так и на общественном транспорте. С центральной автобусной станции Нетании туда ходит рейсовый автобус. Поездка на автобусе занимает не более часа. Выходить нужно на остановке «Кибуц «Бахан», т.к. именно этому кибуцу принадлежит парк. Дорога к парку сама по себе очень приятна: она пролегает сквозь несколько поселений с одноэтажными домами, утопающими в цветущих садах. Одна из улиц так и называется - «улица Цветов».

Билеты в парк стоят 59 шекелей для взрослого. Стоимость билета на автобус – 12 шекелей. Экскурсия в турбюро стоит 165 шекелей с человека. Время на осмотр парка – 1-2 часа. Вместе с парком «Утопия» рекомендуется посетить музей Ралли (изобразительное искусство), парк Ротшильда и город Зихрон Яаков.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Парк «Утопия» на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Парк «Утопия»: что рядом?

Парк «Утопия» находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Израиля:


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все